Ciambella+alle+castagne%2C+golosit%C3%A0+senza+burro+e+glutine
ricettasprint
/ciambella-alle-castagne-ricetta/amp/

Ciambella alle castagne, golosità senza burro e glutine

Ciambella alle castagne – ricettasprint.it

La ciambella alle castagne è un dolce tipico del periodo autunnale, dal profumo caratteristico e dalla consistenza soffice e delicata. Ingredienti semplici e genuini per un dessert perfetto sia per concludere un pranzo domenicale, sia per una merenda diversa dal solito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crostata senza glutine con crema al cioccolato e castagne

Ingredienti

150 gr di farina di castagne
200 gr di farina di riso
4 uova
130 ml di latte
180 gr di zucchero

130 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi ed il latte a filo, continuando a mescolare.

Setacciate insieme la farina di riso e quella di castagne, il lievito ed il cacao ed aggiungeteli al composto di uova un cucchiaio alla volta. Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi.

Ungete ed infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela!

Ciambella alle castagne – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago