Ciambella+alle+castagne%2C+golosit%C3%A0+senza+burro+e+glutine
ricettasprint
/ciambella-alle-castagne-ricetta/amp/

Ciambella alle castagne, golosità senza burro e glutine

Ciambella alle castagne – ricettasprint.it

La ciambella alle castagne è un dolce tipico del periodo autunnale, dal profumo caratteristico e dalla consistenza soffice e delicata. Ingredienti semplici e genuini per un dessert perfetto sia per concludere un pranzo domenicale, sia per una merenda diversa dal solito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crostata senza glutine con crema al cioccolato e castagne

Ingredienti

150 gr di farina di castagne
200 gr di farina di riso
4 uova
130 ml di latte
180 gr di zucchero

130 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi ed il latte a filo, continuando a mescolare.

Setacciate insieme la farina di riso e quella di castagne, il lievito ed il cacao ed aggiungeteli al composto di uova un cucchiaio alla volta. Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi.

Ungete ed infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servitela!

Ciambella alle castagne – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non aveva lasciato al caso, nemmeno l'antipasto, io ormai l'impasto lo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

9 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

12 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

13 ore ago