Cookies light al cacao
Cookies light al cacao -ricettasprint.it

Cookies light al cacao sono perfetti da servire a colazione o a fine pasto, leggeri perchè si preparano con il cacao amaro e olio, invece del burro. 

Sono un’alternativa ai classici cookies con le gocce di cioccolato, si preparano con ingredienti semplici e si preparano in poco tempo. Da questa ricetta si possono gustare 24 biscotti.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 24 Cookies 

  • 150 g di farina di tipo 0
  • 25 g di cacao amaro
  • 40 g di olio d’oliva delicato
  • 70 g di albume
  • 30 g di latte scremato o vegetale
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 35 gocce)
  • 8 g di lievito per dolci

Preparazione dei cookies light al cacao

Per preparare questa ricetta sprint, iniziate a mettere in una ciotola capiente gli ingredienti umidi: l’albume, il latte, l’ olio e il dolcificante, mescoliamo bene. Poi uniamo la farina, il cacao con il lievito tutti setacciati e mescoliamo bene fino a quando il composto risulterà morbido.

cookies light

Adesso iniziate a preparare i biscotti, con l’aiuto di 2 cucchiaini formiamo delle palline con l’impasto e posizioniamole sulla placca del forno rivestita di carta forno.

cookies light

Quando li sistemiamo nella teglia, distanziamoli un pò perchè in cottura si gonfiano e si potrebbero attaccare tra loro. Mettiamo la teglia in forno già caldo a 170° per circa 10-15 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. Non devono essere morbidi.

cookies light

Lasciamoli raffreddare completamente, poi li togliamo dalla teglia e li trasferiamo in un piatto da portata, pronti per essere gustati in compagnia.

Conservazione

I biscotti si possono conservare in una scatola di latta o in un contenitore ermetico di vetro. Se non li avete a disposizione, va bene anche una busta per alimenti.

Cookies light al cacao
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