La ciambella alle mandorle e mele è un dessert semplice che piacerà a tutti, perfetta a colazione con una tazza di latte.
Un dolcetto super goloso, buono a colazione ma anche a merenda o dopo i pasti serali. Una torta diversa dalla solita, non è difficile prepararla.
Non appena la ciambella sarà pronta si diffonderò in tutta casa un gustoso profumo. Conserva la ciambella sotto una campana di vetro e si manterrà soffice e fragrante per diversi giorni.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che la preparazione della ciambella non sarà così difficile. Un dessert alternativo alla classica e scontata torta di mele.
Leggi anche:Plumcake di mandorle e nocciole farcito, una bontà travolgente pronta in pochi minuti
Ingredienti
Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoriamo con le fruste elettriche, il tempo richiesto e consigliato è di almeno 2-3 minuti, così lo zucchero si scioglierà bene.
Leggi anche: Finto plumcake di sfoglia bigusto, organizza la merenda all’ultimo minuto con questi ingredienti
Passiamo ad aggiungere poi i restanti ingredienti, la farina e la fecola setacciata, poi lo yogurt, il burro e il lievito per dolci.
Mentre le fruste fanno il loro lavoro, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini piccolissimi e le incorporiamo all’impasto insieme alle lamelle di mandorle. Mescoliamo con una spatola e poi trasferiamo l’impasto nello stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
Leggi anche: Frollini zuccherati alla vaniglia, accompagnano il tè in modo impeccabile
Inforniamo il dolce in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, prima di spegnere fai la prova stecchino. Non togliere dallo stampo la ciambella ancora calda, potrebbe rompersi. Poi ti dedichi alla preparazione della glassa, clicca qui per la ricetta completa. Poi versa sulla ciambella e decora se vuoi con le codette colorate.
Buona Pausa!
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…