Ciambella+alle+mandorle+e+mele%3A+semplice+bont%C3%A0+tutta+fa+gustare
ricettasprint
/ciambella-alle-mandorle-e-mele/amp/
Dolci

Ciambella alle mandorle e mele: semplice bontà tutta fa gustare

La ciambella alle mandorle e mele è un dessert semplice che piacerà a tutti, perfetta a colazione con una tazza di latte.

Un dolcetto super goloso, buono a colazione ma anche a merenda o dopo i pasti serali. Una torta diversa dalla solita, non è difficile prepararla.

Ciambella alle mandorle e mele semplice bontà tutta fa gustare Ricettasprint

Non appena la ciambella sarà pronta si diffonderò in tutta casa un gustoso profumo. Conserva la ciambella sotto una campana di vetro e si manterrà soffice e fragrante per diversi giorni.

Ciambella alle mandorle e mele: semplice bontà tutta fa gustare

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che la preparazione della ciambella non sarà così difficile. Un dessert alternativo alla classica e scontata torta di mele.

Leggi anche:Plumcake di mandorle e nocciole farcito, una bontà travolgente pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 mele
  • 60 g di mandorle a lamelle
  • 1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
  • glassa q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoriamo con le fruste elettriche, il tempo richiesto e consigliato è di almeno 2-3 minuti, così lo zucchero si scioglierà bene.

Ciambella alle mandorle e mele Ricettasprint

Leggi anche: Finto plumcake di sfoglia bigusto, organizza la merenda all’ultimo minuto con questi ingredienti

Passiamo ad aggiungere poi i restanti ingredienti, la farina e la fecola setacciata, poi lo yogurt, il burro e il lievito per dolci.

Mentre le fruste fanno il loro lavoro, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini piccolissimi e le incorporiamo all’impasto insieme alle lamelle di mandorle. Mescoliamo con una spatola e poi trasferiamo l’impasto nello stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

Leggi anche: Frollini zuccherati alla vaniglia, accompagnano il tè in modo impeccabile

Inforniamo il dolce in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, prima di spegnere fai la prova stecchino. Non togliere dallo stampo la ciambella ancora calda, potrebbe rompersi.  Poi ti dedichi alla preparazione della glassa, clicca qui per la ricetta completa. Poi versa sulla ciambella e decora se vuoi con le codette colorate.

Buona Pausa!

Ciambella alle mandorle e mele Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago