Prepara+questo+dolce+e+andr%C3%A0+subito+a+ruba%3A+%C3%A8+fragrante%2C+morbido+e+profumato
ricettasprint
/ciambella-arancia-cedro/amp/
Dolci

Prepara questo dolce e andrà subito a ruba: è fragrante, morbido e profumato

Sono tantissime le torte che si possono preparare a casa, da quelle semplici allo yogurt, a quelle più elaborate, ma oggi vogliamo proporti una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e invitante.

Sei pronta a scoprire la ricetta del dolce da servire a tutta la famiglia a colazione o per la merenda pomeridiana? Basta poco, semplici ingredienti, non ti resta che scoprire passo passo la ricetta.

Prepara questo dolce e andrà subito a ruba è fragrante, morbido e profumato Ricettasprint

Basta poco per poter preparare questa ciambella, non solo è gustosa e invitante, ma è molto morbida e fragrante e si mantiene così per 4-5 giorni sotto una campana di vetro. Ecco la ricetta sprint!

Ciambella all’arancia e cedro: soffice, dolce e delicato

Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questa torta e andrà a ruba in un battibaleno.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt
  • succo di un’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • cedro a dadini biologico q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa iniziamo a lavare l’arancia e ricaviamo il succo e filtriamo, poi grattugiamo la buccia senza grattugiare la parte bianca che è amara. Poi mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorare per 10 minuti, così da ottenere un composto spumoso e omogeneo, mi raccomando le uova non devono essere fredde da frigo.

Setacciamo la farina e la fecola uniamo al composto, uniamo anche lo yogurt, il succo di arancia, la buccia grattugiata e il lievito. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, uniamo il cedro a dadini e incorporare bene.

Ciambella all’arancia e cedro Ricettasprint

Trasferiamo l’impasto nello stampo per ciambella, imburriamo per bene, oppure utilizziamo la carta forno e inforniamo nel forno caldo alla temperatura di 180° lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Si consiglia sempre di fare sempre la prova stecchino per avere la certezza sulla cottura della torta sarà pronta. Sforniamo quando sarà cotta e lasciamo raffreddare per bene e poi togliamo dallo stampo, adagiamo su un’alzatina e serviamo con lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella all’arancia e cedro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago