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Dolci

Ciambella bicolore al cacao senza glutine, morbida e golosa conquisterà tutti, perfetta per la colazione di tutta la famiglia

La ciambella bicolore al cacao senza glutine è morbida e golosa conquisterà tutti, la colazione non sarà la stessa. Segui la ricetta!

Oggi ti voglio proporre una ricetta dolce diversa dalle solite perché si prepara senza glutine, una ciambella bicolore al cacao che si prepara con la farina di riso, perfetta per chi soffre di celiachia o ha sensibilità al glutine.

Ciambella bicolore al cacao senza glutine Ricettasprint

Si può preparare per tutta la famiglia, fetta dopo fetta ti conquisterà, la puoi servire accompagnando con una tazza di latte o con una spremuta di succo di frutta. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ciambella bicolore al cacao senza glutine perfetta per la colazione di tutta la famiglia

 

Ingredienti per 6 persone

4 uova

170 g zucchero
300 g farina di riso
110 g olio di semi di girasole
120 g latte
1 bustina lievito per dolci senza glutine
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Procedimento della ciambella bicolore al cacao senza glutine

Per poter preparare la ciambella bicolore al cacao senza glutine, iniziamo a mettere le uova in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella bicolore al cacao senza glutine Ricettasprint

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Uniamo la farina di riso e incorporiamo per bene versiamo l’olio e il latte e continuiamo a lavorare per bene. Aggiungiamo la vanillina e il lievito per dolci, dividi l’impasto in due ciotole, in una della due versiamo il cacao amaro in polvere e mescoliamo per bene.

Oleiamo lo stampo per ciambella e versiamo i due impasti alternandoli si consiglia di usare una forchetta per creare un effetto marmorizzato mescolando leggermente gli impasti.

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Adesso si che possiamo mettere lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino solo così avremmo conferma della cottura del dolce. Terminata la cottura spegniamo il forno e lasciamo raffreddare per bene prima di togliere la ciambella dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamola a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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