Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce invitante che si prepara in poco più di un minuto usando il Bimby. Si tratta della Ciambella bicolore alla ricotta e cacao: un dolce morbido, delicato e profumato. E’ l’ideale per una prima colazione gustosa o una merendina sfiziosa. Facilissimo da preparare, vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Dosi per: uno stampo per una ciambella da 22 cm
Realizzato in: 1 minuto e 30 secondi
Temperatura di cottura: 180°
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Polverizzate lo zucchero e la scorza di limone nel boccale del Bimby a velocità 10 per 10 secondi. Unite le uova e mescolate a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungete la farina, la ricotta scolata, il lievito e impastate a velocità 5 per 30 secondi.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai tre pomodori | Facilissimi e ricchi di sapore
Imburrate uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm e versateci poco più della metà del composto. Mescolate il cacao con il rimanente impasto a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungete il composto al cacao su quello bianco e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare il dolce. Trasferite la ciambella su un bel sotto torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…