Ciambella bicolore alla ricotta e cacao ricetta
Ciambella bicolore alla ricotta e cacao ricettasprint

Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce invitante che si prepara in poco più di un minuto usando il Bimby. Si tratta della Ciambella bicolore alla ricotta e cacao:  un dolce morbido, delicato e profumato. E’ l’ideale per una prima colazione gustosa o una merendina sfiziosa. Facilissimo da preparare, vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarlo.

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Dosi per: uno stampo per una ciambella da 22 cm

Realizzato in: 1 minuto e 30 secondi

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm

 

  • Ingredienti
  • 120 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di ricotta fresca
  • la scorza di un limone bio 

Ciambella bicolore alla ricotta e cacao, procedimento

Polverizzate lo zucchero e la scorza di limone nel boccale del Bimby a velocità 10 per 10 secondi. Unite le uova e mescolate a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungete la farina, la ricotta scolata, il lievito e impastate a velocità 5 per 30 secondi.

Ciambella bicolore alla ricotta e cacao ricetta
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Imburrate uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm e versateci poco più della metà del composto. Mescolate il cacao con il rimanente impasto a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungete il composto al cacao su quello bianco e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare il dolce. Trasferite la ciambella su un bel sotto torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Ciambella bicolore alla ricotta e cacao ricetta
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