La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce soffice e leggero che si prepara facilmente ed è anche senza burro. Perfetto per la colazione e con latte.

Ciambella bicolore allo yogurt
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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 3 Uova
  • 180 gr di Zucchero
  • 150 gr di Yogurt naturale bianco
  • 200 gr di Farina 00
  • 100 ml di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un Limone
  • Aroma Vaniglia
  • Pizzico di Sale
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Per la parte scura

  • 2 cucchiai di Cacao
  • 4 cucchiai di latte per la parte scura

Ciambella bicolore allo yogurt, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a montare a spuma le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico, In seguito si aggiunge l’olio di semi, lo yogurt e si mescola per bene. Aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e poi la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale.

Ciambella bicolore allo yogurt
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A questo punto il composto per essere pronto deve essere liscio e senza grumi. Si prende uno stampo oliato ed infarinato e vi si versa metà dell’impasto. Nell’altra metà si aggiunge il cacao ed il latte e si mescola bene.

Ciambella bicolore allo yogurt
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Versare il composto scuro a cucchiaiate su quello già nello stampo ed infornare per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. una volto cotto lasciare raffreddare e servire il dolce dopo averlo spolverizzato ocn abbondante zucchero a velo.

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