La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce soffice e leggero che si prepara facilmente ed è anche senza burro. Perfetto per la colazione e con latte.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini
Leggi anche > Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi | Un dolce semplice e goloso
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per la parte scura
Per preparare questo dolce si inizia andando a montare a spuma le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico, In seguito si aggiunge l’olio di semi, lo yogurt e si mescola per bene. Aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e poi la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale.
A questo punto il composto per essere pronto deve essere liscio e senza grumi. Si prende uno stampo oliato ed infarinato e vi si versa metà dell’impasto. Nell’altra metà si aggiunge il cacao ed il latte e si mescola bene.
Versare il composto scuro a cucchiaiate su quello già nello stampo ed infornare per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. una volto cotto lasciare raffreddare e servire il dolce dopo averlo spolverizzato ocn abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Ciambella integrale con gocce di cioccolato | Leggera e golosa
Leggi anche > Torta zebrata senza burro, un dolce semplice ed originale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…