Ciambella+buond%C3%AC%3A+un+semplicissimo+dolce+dalla+consistenza+soffice%2C+per+una+colazione+super
ricettasprint
/ciambella-buondi-un-semplicissimo-dolce/amp/
Dolci

Ciambella buondì: un semplicissimo dolce dalla consistenza soffice, per una colazione super

Invece delle solite torte, prova questa ciambella buondì, inizierai la giornata con una carica in più. Vediamo quali ingredienti occorrono per poterla preparare.

Il risveglio non sarà più lo stesso, tutti si metteranno in fila per poter assaggiare questa ciambella, soffice, profumata e irresistibile, accompagna con una tazza di latte e avrai l’energia giusta per iniziare la giornata.

Ciambella buondì: un semplicissimo dolce dalla consistenza soffice, per una colazione super Ricettasprint

Basta aggiungere un po’ di zucchero sulla superficie della ciambella e servirai un dolce unico. Vediamo come preparare questo dolce a casa in poco tempo. Segui la nostra ricetta sprint!

Ciambella buondì: anche i piccoli ne andranno ghiotti!

Per poter preparare questa ciambella in men che non si dica prepara tutti gli ingredienti sul piano da lavoro, già dosati e vedrai che in soli 5 minuti preparerai questo dolce.

La ciambella si conserva bene sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non va a ruba prima! In alternativa puoi utilizzare un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Torta al cioccolato e ricotta per il mio dessert da servire freddo

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 160 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • granella di zucchero per la superficie q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare per bene lo zucchero e le uova per diversi minuti, occorre ottenere un impasto omogeneo, cremoso e spumoso. Poi possiamo aggiungere sia la farina che la fecola setacciate, il latte e continuiamo a lavorare.

Ciambella buondì: un semplicissimo dolce dalla consistenza soffice, per una colazione super Ricettasprint

Leggi anche: Torta integrale allo yogurt con canditi e uva passa, un concentrato di sorprese

Aggiungiamo man mano il burro, il lievito, la vanillina e non appena noterai che l’impasto è omogeneo, fermiamoci. Trasferiamo nello stampo per ciambella, aggiungiamo lo zucchero, la granella.

Leggi anche: Torta alla ricotta e crema pasticcera in un involucro di frolla favoloso

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino che ci darà la sicurezza che la torta sia cotta. Se la torta è cotta, spegniamo il forno, ma non togliamo subito la torta dallo stampo, se è calda rischiamo di farla rompere. Attendiamo un po’ e poi trasferiamo nel piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambella buondì: un semplicissimo dolce dalla consistenza soffice, per una colazione super Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

14 minuti ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

3 ore ago