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Ciambella di ricotta e limone, facile e veloce, allieterà il tuo Natale

Per rendere speciale le tue feste, il dessert non deve mancare, ecco un’idea velocissima per conquistare tutti, la Ciambella di ricotta e limone, facile e veloce, allieterà il tuo Natale.

Prepariamo un goloso dessert per grandi e piccini, la Ciambella di ricotta e limone, facile e veloce, allieterà il tuo Natale. Buonissima e molto soffice sorprenderà le tue feste. Un impasto incantevole super profumato che piace a tutti.

Ciambella di ricotta e limone

Delicato e perfetto da accompagare con creme e confetture a scelta, particolare da portare in tavola e davvero semplicissimo da realizzare, pochi e semplici ingredienti per prepararlo ma anche facilissimi passaggi da seguire e il risultato stupirà chiunque. Il profumo eccezionale di limone sarà accentuato con un ingrediente che in casa hai sicuramente e vedrai che risultato.

Un dessert sorprendente a cui non puoi resistere e di sicuro conquista tutti

Passiamo dunque alla realizzazione di questa golosa ricetta sprint, chiunque la adorerà. Vediamo insieme come si prepara questa infinita bontà seguendo le indicazioni di seguito riportate e sarai certa di ottenere un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35/ 40 minuti circa

Ingredienti 8 porzioni

250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
100 g di maizena
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova

140 g di miele
25 g di lievito per dolci
15 g di limonecello
2 limoni di cui la scorza grattugiata

Preparazione della Ciambella di ricotta e limone

Per realizzare questa gustosa e soffice ricetta é semplicissimo e molto veloce. Per prima cosa versa in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico inizia a montare, aggiungendo mano a mano il miele, mescolando per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidisci la ricotta aggiungila poi alle uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, aggiungi la scorza grattugiata dei limoni e il limoncello. Prosegui incorporando man mano il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungi un cucchiaio per volta le farine e la maizena, e solo quando saranno completamente assorbiti al composto aggiungi il lievito, dando un ultima mescolata.

Ricotta

Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, densa ed omogenea, é finalmente pronta. A questo punto quindi puoi anche personalizzare e rendere più golosa la tua ciambella, aggiungeno all’impasto gocce di cioccolato o quello che preferisci come uvetta, p canditi.

impasto in preparazione

Procedi poi alla cottura, imburrando e infarinando uno stampo per cimbelle di circa 26 centimetri, oppure ancora meglio foderalo con carta da forno e cuocila per circa 35/ 40 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura indicato, fai la prova con stecco quidi una volta asciutta, sforna e lascia raffreddare e spolvera con un pò di zucchero a velo. Buon appetito.

zucchero a velo
Italia Murolo

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