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Ciambella con farina di riso ed arancia un soffice e profumato dolce

Ciambella con farina di riso ed arancia – ricettasprint

La ciambella con farina di riso ed arancia è un dolce molto leggero e molto profumato per la presenza degli agrumi. Perfetta a colazione ed a merenda.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 Uova medie a temperatura ambiente
150 gr di Zucchero semolato

1 Arancia
280 gr di Farina di riso
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
50 ml di Olio di semi
Zucchero a velo per la decorazione q.b.

Preparazione della ciambella con farina di riso ed arancia

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare l’arancia e poi a tagliarla a pezzetti ed a frullarla. Non si deve togliere la buccia all’arancia prima di frullarla. In seguito, in una ciotola si montano bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Ciambella con farina di riso- ricettasprint

Successivamente si unisce anche l’arancia frullata e l’olio di semi e si continua a frullare. Dopo qualche minuto si aggiunge anche la farina di riso un poco alla volta e poi la bustina di lievito.

 

Mescolare il composto con una spatola dal basso verso l’alto per far incorporare aria ed in modo da non smontare il composto e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornare per 35 minuti a 175°C , prima di sfornare fare smepre la prova dello stecchino.

Ciambella con farina di riso – ricettasprint

Una volta cotta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

Ciambella con farina di riso ed arancia – ricettasprint

Leggi anche > Torta al limone con farina di riso e semi di papavero dolce senza glutine

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Valentina Crea

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