Ciambella+integrale+all%E2%80%99arancia%2C+senza+uova+e+burro
ricettasprint
/ciambella-integrale-allarancia-ricetta/amp/
Dolci

Ciambella integrale all’arancia, senza uova e burro

ciambella integrale all arancia

Ciambella integrale all’arancia, senza uova e burro: una ricetta semplicissima e veloce per un dolce che possono mangiare davvero tutti.

 

Una bella fetta di ciambella è sempre un bel modo per cominciare la giornata. Ancora di più quando sappiamo di non avere bisogno di grossi sacrifici per mangiarla. Ecco perché la ciambella integrale all’arancia, senza uova e burro, è un dolce perfetto in ogni stagione, anche sotto le feste.

Un dolce vegano, caldo e profumato, da dedicare a tutta la vostra famiglia e agli amici. L’assenza di grassi come il burro, di uova e anche di latte la rende leggerissima, digeribile per tutti. Ed è anche un assist per gli intolleranti al lattosio che qui potranno andare a nozze.

Ciambella integrale all’arancia, una ricetta facile

La ciambella integrale all’arancia, senza uova, burro e latte, ha un profumo fantastico. Quello che deriva dalla noce moscata e dalla cannella che contribuiranno a renderla indimenticabile. Un’ora e il gioco è fatto.

Ingredienti:

300 g di farina integrale

170 g di zucchero semolato
170 g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
70 g di olio di semi
cannella
noce moscata
succo di 1 arancia grande
scorza di 2 arance grandi
zucchero a velo

Preparazione:

Cominciate preriscaldando il forno a 180°. A parte, in una terrina mescolate la farina integrale, lo zucchero e il lievito per dolci. Invece in un’altra ciotola mescolate con forza l’olio di semi con l’acqua e il succo di arancia.

Ciambella integrale

Quando avete completato queste due operazioni, unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi la scorza di due arance non trattate, un cucchiaino di cannella e una grattata di noce moscata.


Quando il composto sarà liscio e omogeneo versatelo nella tortiera a ciambella che avrete già imburrato e infarinato. Infornate e fate cuocere per circa 35-40 minuti, controllando alla fine con la classica prova dello stuzzicadenti.

Ciambella integrale

Alla fine sfornate e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo abbondante e servite.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di mele rovesciata

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

30 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago