Cannoli+siciliani+con+crema+pasticcera+e+granella+di+pistacchi%7C+Buonissimi
ricettasprint
/cannoli-siciliani-con-crema-pasticcera-granella-pistacchi/amp/
Ricette Regionali

Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi| Buonissimi

Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi ricettasprint

Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi, sono una variante ai classici cannoli con la ricotta. Si preparano in pochissimi tempo.

Potete acquistare i cannoli da farcire, quindi ottimizzate i tempi, perchè dovete  preparare la crema pasticcera e poi farcirli. Sono perfetti da servire dopo cena, magari quando avete ospiti a casa. I cannoli insieme alla cassata sono i dolci siciliani più conosciuti al mondo.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Strudel al cioccolato con i semi di papavero, un dolce gustoso

Ingredienti per 6 Cannoli 

  • 6 scorcie cannoli di Sicilia
  • 500 g circa di crema pasticcera
  • q.b. granella di pistacchio di Bronte

 

Ingredienti per circa 1 kg e 1/2 di crema:

  • 800 g di latte
  • 200 g di panna
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di tuorli
  • 40 g di amido di mais
  • 35 g di amido di riso
  • 1 baccello di vaniglia Bourbon o qualche goccia di essenza di vaniglia

 

Preparazione della crema pasticcera

Per preparare questa ricetta iniziamo dalla crema pasticcera, in un pentolino versate il latte con la panna e la vaniglia, accendete a fuoco medio e portate ad ebollizione. Nel frattempo, iniziate a montare i tuorli con lo zucchero nella planetaria fino quando non saranno cremosi e spumosi, poi aggiungete l’amido di riso e di mais.

Cannoli siciliani con crema pasticcera ricettasprint

Amalgamate delicatamente il composto senza smontarlo. Versate il composto ottenuto sul latte portato a bollore, attendete qualche secondo che riprenda il bollore e poi mescolate con la frusta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in un altro recipiente, poi ricoprite con pellicola a contatto, tenendola nel frigorifero per qualche ora.

Cannoli siciliani con crema pasticcera ricettasprint

La crema ottenuta si può conservare in frigo per un massimo di 3 giorni. Il consiglio è di preparare la crema pasticcera almeno un giorno prima.

Preparazione dei cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi

Visto che la crema pasticcera è pronta, potete iniziare a farcire le cialde già pronte per cannoli, basta mettere un cucchiaino di crema e riempire il cannolo, ricoprite le due estremità con granella di pistacchio di Bronte. Potete anche utilizzare una sac-a-poche, in modo da essere più precise.

Cannoli siciliani con crema pasticcera ricettasprint

I cannoli sono pronti per essere serviti su un piatto da portata e gustati, li potete preparare quando avete ospiti a cena o a pranzo, tutti i commensali gradiranno. Si possono decorare anche con pezzi di cioccolato.

Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi ricettasprint

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago