Ciambella+al+latte+senza+glutine+%7C+Morbida+e+veloce
ricettasprint
/ciambella-latte-senza-glutine-morbida-veloce/amp/
Dolci

Ciambella al latte senza glutine | Morbida e veloce

Ciambella al latte senza glutine ricettasprint

La Ciambella al latte senza glutine è semplice e pronta in pochi minuti. Ideale da inzuppare nel latte per una sana colazione, questa torta piace anche ai bambini. Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Tisana per aiutare le difese immunitarie | Con alloro, zenzero e limone

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm
  • una frusta
  • due ciotole
  • una spatola
  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 300 g di farina senza glutine
  • 200 ml di latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al latte senza glurine, procedimento

Setacciate la farina in una ciotola. Versate le uova in un’altra ciotola e unite lo zucchero. Montate il tutto con una frusta per avere un composto spumoso e omogeneo al quale aggiungerete un filo di olio di semi di girasole, la vanillina e 100 ml di latte. Aggiungete la farina a piccole dosi e il latte rimanente. Per ultimo, incorporate il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme e lasciatelo riposare qualche secondo. Nel frattempo, imburrate e infarinate con cura uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm. Versate il composto realizzato nell stampo appositamente preparato e livellate la sua superficie con il retro della spatola.

Ciambella al latte senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”

Mettete il tutto in forno ventilato e caldo a 160 gradi e cuocete per 35/40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate la torta e servite la ciambella.

Ciambella al latte senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago