Ciambella al latte senza glutine ricetta
Ciambella al latte senza glutine ricettasprint

La Ciambella al latte senza glutine è semplice e pronta in pochi minuti. Ideale da inzuppare nel latte per una sana colazione, questa torta piace anche ai bambini. Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Tisana per aiutare le difese immunitarie | Con alloro, zenzero e limone

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm
  • una frusta
  • due ciotole
  • una spatola
  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 300 g di farina senza glutine
  • 200 ml di latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al latte senza glurine, procedimento

Setacciate la farina in una ciotola. Versate le uova in un’altra ciotola e unite lo zucchero. Montate il tutto con una frusta per avere un composto spumoso e omogeneo al quale aggiungerete un filo di olio di semi di girasole, la vanillina e 100 ml di latte. Aggiungete la farina a piccole dosi e il latte rimanente. Per ultimo, incorporate il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme e lasciatelo riposare qualche secondo. Nel frattempo, imburrate e infarinate con cura uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm. Versate il composto realizzato nell stampo appositamente preparato e livellate la sua superficie con il retro della spatola.

Ciambella al latte senza glutine ricetta
Ciambella al latte senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”

Mettete il tutto in forno ventilato e caldo a 160 gradi e cuocete per 35/40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate la torta e servite la ciambella.

Ciambella al latte senza glutine ricetta
Ciambella al latte senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.