Ciambella+al+limone+e+latte+di+mandorla+%7C+Profumata+e+super+soffice
ricettasprint
/ciambella-limone-latte-mandorla/amp/
Dolci

Ciambella al limone e latte di mandorla | Profumata e super soffice

Ciambella al limone e latte di mandorla si prepara senza difficoltà, delizierete tutti i palati, provate anche voi!

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, una ciambella non solo profumata, è delicata e super squisita, non richiede molto nella preparazione. Si può gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per una meritata pausa mattutina. Seguite la nostra ricetta passo passo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di latte di mandorla
  • 100 g di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • una bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al limone e latte di mandorla: preparazione

Per preparare questa ciambella iniziate a riscaldare il forno a 180°C, passate all’impasto, in una ciotola ampia lavorate le uova e lo zucchero utilizzate le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorrono un paio di minuti, nel frattempo lavate il limone, ricavate la scorza e il succo che deve essere filtrato.

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint

Unite al composto di uova e zucchero, la farina e la fecola di patate setacciate, unite il latte, l’olio di semi, la buccia e il succo del limone, il lievito in polvere fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con marmellata di ciliegie | Una magia pronta in 1 ora

Oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto, livellate e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino.

Poi spegnete, fate raffreddare togliete dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

27 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

2 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

5 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

6 ore ago