Ciambella+al+limone+e+latte+di+mandorla+%7C+Profumata+e+super+soffice
ricettasprint
/ciambella-limone-latte-mandorla/amp/
Dolci

Ciambella al limone e latte di mandorla | Profumata e super soffice

Ciambella al limone e latte di mandorla si prepara senza difficoltà, delizierete tutti i palati, provate anche voi!

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint

Una fetta tira l’altra, una ciambella non solo profumata, è delicata e super squisita, non richiede molto nella preparazione. Si può gustare in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per una meritata pausa mattutina. Seguite la nostra ricetta passo passo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Torta al nocino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di latte di mandorla
  • 100 g di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • una bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al limone e latte di mandorla: preparazione

Per preparare questa ciambella iniziate a riscaldare il forno a 180°C, passate all’impasto, in una ciotola ampia lavorate le uova e lo zucchero utilizzate le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorrono un paio di minuti, nel frattempo lavate il limone, ricavate la scorza e il succo che deve essere filtrato.

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint

Unite al composto di uova e zucchero, la farina e la fecola di patate setacciate, unite il latte, l’olio di semi, la buccia e il succo del limone, il lievito in polvere fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con marmellata di ciliegie | Una magia pronta in 1 ora

Oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto, livellate e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino.

Poi spegnete, fate raffreddare togliete dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella al limone e latte di mandorla Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

5 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

6 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

7 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

8 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

10 ore ago