Ciambella+del+luned%C3%AC%2C+la+bont%C3%A0+in+soli+7+ingredienti
ricettasprint
/ciambella-lunedi-bonta-7-ingredienti/amp/

Ciambella del lunedì, la bontà in soli 7 ingredienti

Per una colazione genuina, gustosa, soffice e delicata, la ricetta migliore è questa che vi sto per proporre, una ciambella molto buona fatta con soli 7 ingredienti: la ciambella del lunedì.

Ciambella del lunedì ricetta sprint

Ingredienti semplici e soprattutto che conserviamo quotidianamente in casa. Nessuna elaborazione complessa, né attitudini astruse richieste. Per preparare questa ciambella ci vuole davvero poco, anzi, vi dirò che spesse volte alzandomi di buon mattino, ne preparo una per la colazione regalando alla casa quel profumo delicato che ci assicura un ottimo risveglio.

Ciambella del lunedì

ti piacerebbe anche:Ciambella al limone e latte di mandorla | Profumata e super soffice

ti piacerebbe anche:Ciambella di pane con broccoletti e salsiccia, deliziosamente squisita

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 200 ml Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • scorza di limone
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Ciambella con farina di mais e yogurt | Soffice e delicata

Ciambella del lunedì, la bontà in soli 7 ingredienti. Procedimento

uova e zucchero

Prima di iniziare la preparazione accendiamo il forno in modo da pre-riscaldarlo. L a temperatura dovrà essere a 180°. Procediamo con la preparazione. Prendiamole uova previste e montiamole con lo zucchero creando un composto spumoso e morbido. Tempo 10 minuti ed iniziamo ad aggiungere a pioggia la farina cercando di non creare grumi. Aggiungiamo allo spesso modo anche il lievito per dolci e mescoliamo bene il tutto.

Come si prepara la ciambella del lunedì

Scorza di limone

Amalgamate bene con le fruste elettriche preferibilmente e aggiungiamo il resto degli ingredienti. Amalgamiamo il tutto ancora per un po’, poi prendiamo lo stampo della ciambella e versiamo il composto dopo averlo oleato e infarinato. Inforniamo per 45/50 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e facciamo raffreddare. Una bella spolverata con zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

farina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

52 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago