Ciambella con farina di mais e yogurt saporita, soffice e alta che si può gustare in ogni momento della giornata.

Ciambella con farina di mais
Ciambella con farina di mais Ricettasprint

Una torta diversa dalla solita, si prepara con la farina di mais e yogurt bianco o potete se volete personalizzare come volete. Magari optate per lo yogurt gusto limone, cocco, fragola, banana, scegliete voi.

Una ciambella super soffice che potete gustare a colazione con una tazza di latte caldo o cappuccino. Scopriamo la ricetta perfetta della ciambella.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina di mais fioretto
  • 180 g di farina 00
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 60 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone
  • un pò di cioccolato fondente

Ciambella con farina di mais e yogurt: preparazione

Per poter servire questo dessert gustosissimo, riducete in scaglie piccolissime il cioccolato fondente e poi proseguite all’impasto. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate per diversi minuti, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. In una terrina mettete la farina di mais e 00 e mescolate bene.

Ciambella con farina di mais
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Aggiungete al composto di uova e zucchero il mix di due farine, unite il latte, lo yogurt lavorando sempre con le fruste e poi unite l’olio di semi, il lievito e la buccia grattugiata di metà limone.

Solo quando otterrete un composto omogeneo aggiungete il cioccolato a scagliette e poi trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle oleato e fate cuocere a 180° per 35-40 minuti.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto la torta sarà pronta, fate raffreddare sempre prima di togliere dallo stampo e poi servite. Se volete potete spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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