Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole, una soffice e deliziosa ricetta veloce e pratica per un dessert dell’ultimo minuto.
La ricetta che vi mostrerò oggi, é perfetta per quando avete ospiti improvvisi e poco tempo da dedicare ai fornelli, per creare un dessert morbidissimo e gradevole al palato per deliziare i vostri commensali, ma anche per una colazione strepitosa in famiglia, fresca e fatta di prodotti genuini, la Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole, soffice come una nuvola, dolce e irresistibile, l’aggiunta delle fragole fresche gli darà un tocco ancora più invitate e perfetto. Delicata e indicata anche per i bambini, inoltre come ogni ricetta, personalizzabile come più vi piace, sostituendo o togliendo addirittura la frutta, oppure cambiando il mascarpone con la ricotta o lo yogurt con la panna, insomma una vera e propria ricetta furba che una volta scoperta potrete personalizzare a vostro piacimento e la preparerete spessissimo, ci vorranno infatti pochissimi minuti e il gioco é fatto. Iniziamo subito dunque senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere e prepariamo questa velocissima delizia.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti
Ingredienti per 8 / 10 porzioni
Per realizzare questo soffice dessert, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il miele, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte con una forchetta ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, aggiungete la vaniglia e lo yogurt, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la fecola di patate, e solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.
Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é il momento di aggiungere le fragole ben lavate e tagliate a metà dopo aver eliminato il ciuffetto superiore, un’ultima mescolata ed è pronta per essere versata in uno stampo preferibilmente di silicone, ma va benissimo anche uno classico foderato con carta da forno, oppure Imburrato e infarinato, cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.
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