Ciambella+mascarpone+e+yogurt+alle+fragole+%7C+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/ciambella-mascarpone-e-yogurt-alle-fragole-pronta-in-pochi-minuti/amp/
Dolci

Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole | pronta in pochi minuti

Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole, una soffice e deliziosa ricetta veloce e pratica per un dessert dell’ultimo minuto.

Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole

La ricetta che vi mostrerò oggi, é perfetta per quando avete ospiti improvvisi e poco tempo da dedicare ai fornelli, per creare un dessert morbidissimo e gradevole al palato per deliziare i vostri commensali, ma anche per una colazione strepitosa in famiglia, fresca e fatta di prodotti genuini, la Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole, soffice come una nuvola, dolce e irresistibile, l’aggiunta delle fragole fresche gli darà un tocco ancora più invitate e perfetto. Delicata e indicata anche per i bambini, inoltre come ogni ricetta, personalizzabile come più vi piace, sostituendo o togliendo addirittura la frutta, oppure cambiando il mascarpone con la ricotta o lo yogurt con la panna, insomma una vera e propria ricetta furba che una volta scoperta potrete personalizzare a vostro piacimento e la preparerete spessissimo, ci vorranno infatti pochissimi minuti e il gioco é fatto. Iniziamo subito dunque senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere e prepariamo questa velocissima delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella classica allo yogurt | Semplice e veloce da preparare
Oppure: Ciambella 5 minuti alle mele | Dolce semplice e veloce

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti

Ingredienti per 8 / 10 porzioni

  • 500 g di farina manitoba per dolci
  • 100 g di fecola di patate
  • 125 ml di yogurt
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 140 g di miele
  • 25 g di lievito in polvere per dolci
  • 15 g di estratto di vaniglia
  • 200 g di fragole

Preparazione della Ciambella mascarpone e yogurt alle fragole

Per realizzare questo soffice dessert, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il miele, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, aggiungete la vaniglia e lo yogurt, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la fecola di patate, e solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.

mascarpone

Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é il momento di aggiungere le fragole ben lavate e tagliate a metà dopo aver eliminato il ciuffetto superiore, un’ultima mescolata ed è pronta per essere versata in uno stampo preferibilmente di silicone, ma va benissimo anche uno classico foderato con carta da forno, oppure Imburrato e infarinato, cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fragole
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

5 minuti ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

1 ora ago
  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

2 ore ago
  • Contorno

Lascia stare la parmigiana di zucchine, con questa teglia mangiano tutti compreso la suocera e tu ci metti la metà del tempo

Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…

4 ore ago
  • Dolci

Trucco della bottiglia sui panni: ormai non accendo più nemmeno l’asciugatrice

Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…

5 ore ago
  • Dolci

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche un po’ di passato

Crostata di mele e cannella, il profumo che sa di casa e che sa anche…

7 ore ago