La ciambella del mattino è un dolce di facilissima preparazione sta spopolando sul web, la preparai in poco tempo e con semplicissimi ingredienti, vediamo quali!
La ciambella del mattino si chiama così perché è perfetta al mattino, a colazione così da iniziare la giornata con una carica in più, in modo sano soprattutto. Questo dolce infatti si prepara con ingredienti facilmente reperibili.
Abbiamo pensato di aggiungere all’impasto un po’ di buccia di limone per dare un po’ di sapore, profumo, ma se si vuole si può sostituire con la buccia dell’arancia o della bacca di vaniglia a te la scelta! Vediamo insieme la ricetta sprint!
Non ci credi che finirà in un battibaleno? Credici, è un dolce talmente buono e soffice, che sarà impossibile resistergli, una fetta tira l’altra, vediamo come preparare questa deliziosa ciambella.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ciambella del mattino, iniziamo a lavorare bene lo zucchero e le uova, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro, saranno necessari diversi minuti.
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Poi aggiungiamo man mano la fecola e la farina setacciate, il latte e continuiamo la lavorare, il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
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Occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara. Non appena l’impasto sarà pronto, fermiamoci quando non noteremo grumi. Trasferiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle oleate. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, spegniamo sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciamo poi raffreddare il dolce, prima di togliere dallo stampo. Spolveriamo poi lo zucchero a velo serviamo e gustiamo.
Conserviamo la ciambella del mattino in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per per un paio di giorni, anche se finirà in un battibaleno!
Buona Colazione o Pausa!
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