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Dolci

Ciambella del mattino: sta spopolando sul web, preparala per la tua famiglia

La ciambella del mattino è un dolce di facilissima preparazione sta spopolando sul web, la preparai in poco tempo e con semplicissimi ingredienti, vediamo quali!

La ciambella del mattino si chiama così perché è perfetta al mattino, a colazione così da iniziare la giornata con una carica in più, in modo sano soprattutto. Questo dolce infatti si prepara con ingredienti facilmente reperibili.

Ciambella del mattino sta spopolando sul web, preparala per la tua famiglia  Ricettasprint

Abbiamo pensato di aggiungere all’impasto un po’ di buccia di limone per dare un po’ di sapore, profumo, ma se si vuole si può sostituire con la buccia dell’arancia o della bacca di vaniglia a te la scelta! Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ciambella del mattino: mamma mia finirà subito!

Non ci credi che finirà in un battibaleno? Credici, è un dolce talmente buono e soffice, che sarà impossibile resistergli, una fetta tira l’altra, vediamo come preparare questa deliziosa ciambella.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella del mattino, iniziamo a lavorare bene lo zucchero e le uova, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro, saranno necessari diversi minuti.

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Poi aggiungiamo man mano la fecola e la farina setacciate, il latte e continuiamo la lavorare, il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone.

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Occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara. Non appena l’impasto sarà pronto, fermiamoci quando non noteremo grumi. Trasferiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle oleate. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, spegniamo sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciamo poi raffreddare il dolce, prima di togliere dallo stampo. Spolveriamo poi lo zucchero a velo serviamo e gustiamo.

Conserviamo la ciambella del mattino in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per per un paio di giorni, anche se finirà in un battibaleno!

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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