La ciambella del mattino è un dolce di facilissima preparazione sta spopolando sul web, la preparai in poco tempo e con semplicissimi ingredienti, vediamo quali!
La ciambella del mattino si chiama così perché è perfetta al mattino, a colazione così da iniziare la giornata con una carica in più, in modo sano soprattutto. Questo dolce infatti si prepara con ingredienti facilmente reperibili.
![Ciambella del mattino sta spopolando sul web, preparala per la tua famiglia](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Ciambella-del-mattino-sta-spopolando-sul-web-preparala-per-la-tua-famiglia-20230222Ricettasprint.jpg)
Abbiamo pensato di aggiungere all’impasto un po’ di buccia di limone per dare un po’ di sapore, profumo, ma se si vuole si può sostituire con la buccia dell’arancia o della bacca di vaniglia a te la scelta! Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ciambella del mattino: mamma mia finirà subito!
Non ci credi che finirà in un battibaleno? Credici, è un dolce talmente buono e soffice, che sarà impossibile resistergli, una fetta tira l’altra, vediamo come preparare questa deliziosa ciambella.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- una bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- buccia grattugiata di un limone
Procedimento
Per poter preparare questa ciambella del mattino, iniziamo a lavorare bene lo zucchero e le uova, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro, saranno necessari diversi minuti.
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Poi aggiungiamo man mano la fecola e la farina setacciate, il latte e continuiamo la lavorare, il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
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Occhio a non rimuovere la parte bianca che è amara. Non appena l’impasto sarà pronto, fermiamoci quando non noteremo grumi. Trasferiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle oleate. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, spegniamo sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciamo poi raffreddare il dolce, prima di togliere dallo stampo. Spolveriamo poi lo zucchero a velo serviamo e gustiamo.
Conserviamo la ciambella del mattino in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per per un paio di giorni, anche se finirà in un battibaleno!
Buona Colazione o Pausa!
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