Ciambella+miele+ricotta+e+limone%2C+sofficissima+e+molto+veloce+da+realizzare
ricettasprint
/ciambella-miele-ricotta-e-limone-sofficissima-e-molto-veloce-da-realizzare/amp/

Ciambella miele ricotta e limone, sofficissima e molto veloce da realizzare

Praticissima e golosa ricetta da leccarsi i baffi, ecco la Ciambella miele ricotta e limone, sofficissima e molto veloce da realizzare perfetta dalla colazione al dopo cena.

La ricettina velocissima di oggi é semplice ed irresistibile ecco la Ciambella miele ricotta e limone, sofficissima e molto veloce da realizzare, un fantastico dolce perfetto per tutte le occasioni, infatti é semplice, ma particolare in sapore e consistenza.

Ciambella miele ricotta e limone

Semplicissima da realizzare, pochi e semplici ingredienti per prepararla ma anche facilissimi passaggi da seguire e il risultato stupirà chiunque. La presenza della ricotta combinata alla dolcezza del miele, farà in modo che il risultato finale sia più dolce e soffice come una nuvola, quasi si scioglie in bocca ad ogni morse. Potete accompagnarla con qualunque tipo di crema o confettura visto il suo sapore neutro e delicato. Ultra profumata grazie alla presenza della scorza di limone grattugiata, durante la cottura si spargerà in tutta la casa.

Una ciambella strepitosa come questa di certo sarà un gran successo

Passiamo dunque alla realizzazione di questa fresca ricetta ideale per questo periodo caldo, vediamo insieme come si prepara questa bontà seguendo le indicazioni di seguito riportate e sarete certi di ottenere un risultato perfetto.

Leggi anche: Nuvola di ciambella alla nocciola, talmente soffice che si scioglie in bocca
Leggi anche: Ciambella soffice al cocco e cioccolato bianco, che goduria per la colazione del week end!

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35/ 40 minuti circa

Ingredienti 8 porzioni

500 g di farina 00
100 g di fecola di patate
120 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova

100 g di zucchero
50 g di miele
1 bustina di lievito per dolci
1 limone di cui la scorza grattugiata

Preparazione della Ciambella miele ricotta e limone

Per realizzare questa gustosa e soffice ricetta é semplicissimo e molto veloce, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero e il miele, mescolando per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta, incorporatela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate la scorza grattugiata di limone ben lavata (attenti a prendere solo la parte gialla esterna) e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungete un cucchiaio per volta la farina e la fecola di patate, e solo quando saranno completamente assorbiti al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.

Ricotta

Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, densa e omogenea, é finalmente pronta, a questo punto procedete versando l’impasto in uno stampo imburrando e infarinato uno stampo per ciambelle di circa 26 centimetri, cuocetela per circa 35/ 40 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo è finalmente pronta da gustare, mi raccomando tenetela in frigo fino all’utilizzo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

52 minuti ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

2 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

4 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

7 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

8 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

9 ore ago