Ciambella di Natale con ingrediente segreto, che renderà la torta ancora più gustosa e saporita. Scopriamo subito la ricetta sprint!
Una torta che si prepara in pochi minuti, lavorate gli ingredienti e poi infornate l’impasto. Ma questa ciambella è davvero particolare, l’aggiunta di un ingrediente rende particolare la vostra pausa. A Natale sono tantissimi i dolci che si possono preparare e gustare, ma se decidete di preparare questo dolce il successo sarà garantito a tavola. Siete pronte per scoprire l’ingrediente segreto? Ecco la ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti dalle mille forme | L’impasto perfetto per lo sparabiscotti
Ingredienti
Per preparare questa torta, dovrete mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e fatela ammorbidire un pò. Passate alla preparazione dell’impasto, lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, dovrete utilizzare le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato
Unite la farina e la fecola setacciati, il latte e il burro tagliato a dadini, lavorate sempre senza fermarvi mai con le fruste. Poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, l’uvetta strizzata, il lievito per dolci ed infine la cannella e il rum.
Imburrate uno stampo per ciambelle e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se uscirà facilmente, spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo. Se volete gustarla per più giorni e soprattutto durante le feste, conservate la torta sotto una campana di vetro.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…