Ciambella+di+Natale+con+ingrediente+segreto+che+far%C3%A0+la+differenza
ricettasprint
/ciambella-natale-ingrediente-segreto/amp/
Dolci

Ciambella di Natale con ingrediente segreto che farà la differenza

Ciambella di Natale con ingrediente segreto, che renderà la torta ancora più gustosa e saporita. Scopriamo subito la ricetta sprint!

Ciambella di Natale Ricettasprint

Una torta che si prepara in pochi minuti, lavorate gli ingredienti e poi infornate l’impasto. Ma questa ciambella è davvero particolare, l’aggiunta di un ingrediente rende particolare la vostra pausa. A Natale sono tantissimi i dolci che si possono preparare e gustare, ma se decidete di preparare questo dolce il successo sarà garantito a tavola. Siete pronte per scoprire l’ingrediente segreto? Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti dalle mille forme | L’impasto perfetto per lo sparabiscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 80 g di latte
  • 1 cucchiaio di rum
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiai di uvetta
  • zucchero a velo q.b.
  • un pò di cannella

Ciambella di Natale con ingrediente: preparazione

Per preparare questa torta, dovrete mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e fatela ammorbidire un pò. Passate alla preparazione dell’impasto, lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, dovrete utilizzare le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.

Ciambella di Natale Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato

Unite la farina e la fecola setacciati, il latte e il burro tagliato a dadini, lavorate sempre senza fermarvi mai con le fruste. Poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, l’uvetta strizzata, il lievito per dolci ed infine la cannella e il rum.

Imburrate uno stampo per ciambelle e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se uscirà facilmente, spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo. Se volete gustarla per più giorni e soprattutto durante le feste, conservate la torta sotto una campana di vetro.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella di Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

42 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago