Ciambella di Natale con ingrediente segreto, che renderà la torta ancora più gustosa e saporita. Scopriamo subito la ricetta sprint!

Ciambella di Natale
Ciambella di Natale Ricettasprint

Una torta che si prepara in pochi minuti, lavorate gli ingredienti e poi infornate l’impasto. Ma questa ciambella è davvero particolare, l’aggiunta di un ingrediente rende particolare la vostra pausa. A Natale sono tantissimi i dolci che si possono preparare e gustare, ma se decidete di preparare questo dolce il successo sarà garantito a tavola. Siete pronte per scoprire l’ingrediente segreto? Ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti dalle mille forme | L’impasto perfetto per lo sparabiscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 80 g di latte
  • 1 cucchiaio di rum
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiai di uvetta
  • zucchero a velo q.b.
  • un pò di cannella

Ciambella di Natale con ingrediente: preparazione

Per preparare questa torta, dovrete mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e fatela ammorbidire un pò. Passate alla preparazione dell’impasto, lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, dovrete utilizzare le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.

Ciambella di Natale
Ciambella di Natale Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Basta con la solita caprese al cioccolato, ecco come la dovete fare per Natale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Bavarese al panpepato

Unite la farina e la fecola setacciati, il latte e il burro tagliato a dadini, lavorate sempre senza fermarvi mai con le fruste. Poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, l’uvetta strizzata, il lievito per dolci ed infine la cannella e il rum.

Imburrate uno stampo per ciambelle e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se uscirà facilmente, spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo. Se volete gustarla per più giorni e soprattutto durante le feste, conservate la torta sotto una campana di vetro.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella di Natale
Ciambella di Natale Ricettasprint