Nessuna torta si scioglie in bocca così, oramai non riesco a farne più a meno tanto bastano 5 minuti per farla: la torta panna e cocco è la ricetta esotica dei tuoi sogni, quella che al morso ti innamori, la devi provare!
Hai mai assaggiato una torta così soffice e delicata che si scioglie letteralmente in bocca? La ciambella panna e cocco è la risposta ai tuoi desideri più golosi: il suo gusto esotico ti conquisterà al primo morso e non potrai farne a meno, pensa che è una delle mie migliori ricette che preparo in soli 5 minuti!
Questa torta è perfetta per una merenda golosa o per un dolce da gustare con gli amici durante una piacevole chiacchierata. La panna da una morbidezza unica al dolce, mentre il cocco aggiunge un tocco esotico e particolare. Una ricetta che può sicuramente essere personalizzata a proprio piacimento, puoi infatti arricchirla con gocce di cioccolato, aggiungere un po’ di limone grattugiato per un sapore fresco o decorarla con della panna montata e delle scaglie di cocco.
Insomma, questa volta la ricetta la devi proprio provare, perchè di questa torta davvero ti innamorerai al primo assaggio. Non ti resta quindi che innamorarti del del suo gusto unico e irresistibile preparandola con me passo passo, in soli 5 minuti vedrai che risultato. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 5 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
375 g di cocco grattugiato
380 ml di panna fresca
5 uova piccole o 4 grandi
220 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambella. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci la panna fresca e continua a mescolare finchè il composto non sarà omogeneo.
Leggi anche: Ho fatto la mia prima torta gelato buonissima, solo 10 minuti e 5 ingredienti, e non è tutto è alla nutella
Unisci il cocco grattugiato, l’estratto di vaniglia, il sale e il lievito setacciato, mescolando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola.
Leggi anche: Per fare il ciambellone come quello del bar ti occorre sapere questi trucchetti
Inforna la ciambella panna e cocco per circa 30-35 minuti, o fino a quando sarà dorata e gonfia. Lascia raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla. Puoi decorarla con zucchero a velo o crema pasticcera, se lo desideri e fidati che conquisterai chiunque la assaggi! Buon appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…