Ciambella+al+parmigiano+con+prosciutto+e+scamorza%2C+finger+food+da+urlo
ricettasprint
/ciambella-parmigiano-prosciutto-scamorza-finger-food/amp/
Finger Food

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, finger food da urlo

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, finger food da urlo

Ecco la Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, un finger food che non può non piacere e che sarà una portata che non avrà eguali.

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza

Una gustosa torta salata caratterizzata dalla lievitazione istantanea e molto facile da preparare con ingredienti semplici, messi in un procedimento semplice per realizzare una ciambella salata perfetta.

ti piacerebbe anche:Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

ti piacerebbe anche:Torta salata con peperoni e ricotta | Super facile e super veloce

Ingredienti

  • 3Uova (grandi)
  • 200 mlLatte Intero
  • 100 mlOlio Di Semi
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • 350 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito Istantaneo Per Preparazioni Salate
  • 100 gProsciutto Cotto (a fette)
  • 100 gScamorza Affumicata
  • Sale

ti piacerebbe anche:Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

ti piacerebbe anche:Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, finger food da urlo. Procedimento

Prepariamo scamorza e prosciutto tagliandoli a pezzettini. Prepariamo l’impasto amalgamando le uova, latte e olio in un contenitore. Aggiungiamo il formaggio e il sale e continuiamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo la farina e il lievito istantaneo.

Prendiamo una teglia, imburriamola e infariniamola. versiamo il composto all’interno (metà composto). Posizioniamo sopra il prosciutto e la scamorza e ricopriamo con l’altra metà di composto. Inforniamo per 35 minuti a 180°. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago