Ciambella quattro quarti all’arancia, un dolce perfetto per ogni occasione, si prepara senza stress e con pochissimi ingredienti.
La ciambella quattro quarti all’arancia è un dolcetto profumato, delicato e soffice che si prepara facilmente. Si chiama così perchè gli ingredienti principali sono uguali e rappresentano i quattro quarti della torta. Si prepara facilmente e potete anche variare con i gusti, ad esempio al limone, con gocce di cioccolato o con lo yogurt.
Scoprite la nostra ricetta e così potrete servirla quando vorrete anche a colazione, accompagnando con una tazza di latte o del succo di frutta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Danesi del panettiere
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merendine alla zucca | Soffici e naturali, impossibile fare senza
Ingredienti
Per poter preparare questa ricetta dolce non vi resta che iniziare a togliere dal frigo le uova almeno mezz’ora prima, così si monteranno meglio. In una ciotola ampia mettete le uova e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Unite a cucchiai la farina e il burro tagliato a dadini, il succo dell’arancia filtrata e poi unite anche la scorza grattugiata, infine unite anche il lievito in polvere per dolci, non appena il composto sarà omogeneo fermatevi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro, versate l’impasto e livellate bene, fate cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti, prima di spegnere fate sempre la prova stecchino. Se uscirà asciutto spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Spolverate dello zucchero a velo e poi servite a fette.
La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…