Salsicce+mele+e+cipolla+al+forno+%7C+Piatto+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/salsicce-peperoni-cipolla-forno/amp/
Secondo piatto

Salsicce mele e cipolla al forno | Piatto ricco e gustoso

Salsicce mele e cipolla al forno una ricetta che non vi porterà via molto tempo, basta davvero poco, scoprite la nostra ricetta.

Salsicce mele e cipolla al forno Ricettasprint

Un secondo piatto che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, basta davvero poco per far felice tutti a tavola. Si tratta si una ricetta particolare e insolita siamo soliti mangiare le mele come frutto, oppure caramellate, cotte o nella torta. Ma solitamente non si cuociono in forno con cipolle e salsicce. Scoprite questa ricetta e preparatela anche voi per la cena.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche

Ingredienti per 4 persone

  • 6 salsicce
  • 2 mele
  • 2 cipolle
  • 1 peperone già cotto
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • pepe nero q.b.

Salsicce peperoni e cipolla al forno: preparazione

Per poter preparare questo secondo piatto iniziate a lavare le mele, asciugatele e tenete da parte. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente e affettatele e tenete da parte. Tagliate a rondelle le salsicce, poi passate alle cipolle, sbucciate ed affettatele finemente.

Salsicce mele e cipolla al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Arrosto di maiale con le castagne | Sapori e profumi d’autunno nel piatto

Mettete un pò di olio in una teglia da forno, anche del butto va bene, distribuite le patate, peperone, le mele che dovrete tagliare a fette sottilissime, alternando man mano anche le salsicce, aggiungete le cipolle e condite con il vino, condite con rosmarino, pepe nero e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ricordate di irrorate un pò di olio, trascorso il tempo, sfornate e servite subito con del pane fresco.

Questa ricetta può essere arricchita con delle carote, basterà pelarle e tagliarle a rondelle.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsicce mele e cipolla al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago