La ciambella salata soffice al formaggio è una preparazione gustosa che fa da base per un antipasto sfizioso da arricchire con salumi di vario tipo. E’ ideale anche da essere portata in tavola per accompagnare il pasto esattamente come il pane tradizionale oppure da mangiare semplicemente per soddisfare la fame con uno snack genuino e saporito. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà facilissima!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola
Oppure: Plumcake di ricotta spinaci e zafferano | buono e sfizioso
Ingredienti
230 g di farina 00
200 gr di farina 0
Per realizzare questa ricetta prendete un recipiente e versate le uova. Sbattetele con il latte, unite l’olio a filo ed un pizzico di sale e pepe. Procedete poi aggiungendo il parmigiano ed il pecorino grattugiati: procedete sempre mettendone poco alla volta e sempre mescolando.
Infine aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate tutto in modo da ottenere un composto cremoso. Setacciate le farine ed il lievito ed incorporateli poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto compatto ed elastico formate dei filoni, intrecciateli e posizionate in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto, preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 35 minuti circa. Fate intiepidire e servitela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…