Zuppa di cavolo ceci e pomodorini, fantastica ricetta dal sapore eccezionale, facilissima da preparare, vi lascerà a bocca aperta.
Oggi vi mostro una ricetta ricca di elementi nutritivi e vitamine, la Zuppa di cavolo ceci e pomodorini, inoltre vegetariana e vegana, deliziosa e semplice da realizzare, perfetta per riscaldare le giornate fredde, prepariamola dunque insieme seguendo passo passo la ricetta qui elencata e gli ingredienti di cui avete bisogno per prepararla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare
Oppure: Minestra tiepida di scarola e cannellini | Ricetta di Natalia Cattelani
Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Tempi di cottura: 3 ore circa
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa prelibatezza, per prima cosa mettete in ammollo i ceci in acqua fredda la sera prima e cambiate un paio di volte l’acqua, la mattina sciacquateli con acqua corrente, poi cuoceteli in un paio di litri di acqua insieme ad una carota, cipolla e sedano, sale, pepe e il cavolo, dopo aver tutto lavato e tagliato a pezzetti, per 2 ore a fiamma bassa.
Intanto in casseruola rosolate carote, cipolle e sedano finemente tritati in un pò di olio extravergine di oliva per circa dieci minuti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere insieme ad un un paio di mestoli di acqua dei ceci e le erbette aromatiche e se è necessario, aggiustate di sale e pepe.
Unite poi il sughetto ai ceci e il cavolo e lasciate insaporire il tutto per 15/20 minuti, dopodichè, impiattate e servite in tavola con una spolverata di formaggio, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…
Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…