Ciambella+soffice+con+glassa+al+Limone
ricettasprint
/ciambella-soffice-glassa-limone/amp/
Ricette per Celiaci

Ciambella soffice con glassa al Limone

La Ciambella soffice con glassa al limone è il dolce facile e veloce da preparare in qualunque occasione. Questa ricetta sprint gluten free si rivelerà un valido alleato quando avrete pochissimo tempo da dedicare ai fornelli ma in contemporanea la voglia di preparare una vera squisitezza tanto da leccarsi i baffi. Ora rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake semplice alle gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 o 8 persone

Farina di riso 230 g
Fecola di patate 75 g
Maizena o amido di mais 75 g

Zucchero 400 g
Olio di semi 200 g
Latte di riso 150 g
Uova 4
Lievito per dolci 12 g
Vanillina 1 bustina
2 limoni grandi

PREPARAZIONE della Ciambella soffice con glassa al limone

Per prima cosa, iniziate con l’unire le uova con la bustina vanillina e 200 gr di zucchero e mescolare con le fruste per qualche minuto fino a quando non si sarà amalgamato tutto per bene.

Appena il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete poco alla volta a filo il latte e l’olio e mescolate ancora aiutandovi sempre con le fruste. Con l’utilizzo di un setaccio, al composto aggiungete le polveri, quindi la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais ed il lievito ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.

Ora preriscaldate il forno a 180 gradi e nel frattempo versate l’impasto nello stampo da ciambella. Imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate su tutta la superficie l’impasto creato in precedenza e livellate scuotendo lo stampo.

Infornate per circa 50 minuti a 180° statico. Per verificare la cottura della vostra ciambella potete fare la prova dello stecchino. Nel frattempo preparate la glassa al limone. Sciogliete a bagnomaria 200 gr di zucchero con il succo dei limoni e all’occorrenza un poco di acqua.

Una volta pronta, estraete la vostra Ciambella dal forno e versateci la glassa, a filo, in superficie. Potete accompagnare con un ciuffo di panna o confettura di frutta a piacere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella alla Panna, un dolce soffice e delizioso

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago