Ciambella+allo+yogurt+con+cuore+di+pistacchio+%7C+Ricetta+che+piace+ai+bambini
ricettasprint
/ciambella-yogurt-cuore-pistacchio/amp/
Dolci

Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini

Una ricetta facile e veloce che prepariamo insieme oggi: la ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio.

Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce che piace in particolare ai bambini, ma anche i grandi ne vanno matti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Ciambella yogurt e marmellata | dolce morbidissimo

Leggi anche: Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta | Semplicità genuina

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g crema al pistacchio
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio: procedimento

Iniziamo dalla crema di pistacchio che ha bisogno, per la nostra preparazione, di “partire” un po’ prima. Infatti, prepariamo una teglia con della carta forno e versiamoci sopra alcuni cucchiai di crema al pistacchio e mettiamola, poi, nel freezer. Deve congelarsi.

In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo, poi, lo yogurt, la farina, il lievito e l’olio e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo la vaniglia e il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un composto unico.

Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da ciambella, imburriamolo ed infariniamolo.

Tiriamo dal congelatore la crema di pistacchio e, nel frattempo, versiamo il nostro composto nello stampo. Aggiungiamo, infine, la crema di pistacchio congelata.

Cuociamo il tutto a 180° per 45 minuti, in forno statico.

Leggi anche: Ciambella yogurt e cacao, un dolce semplice e veloce

Leggi anche: Ciambella al limoncello senza burro | da preparare anche con il Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

55 minuti ago
  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

2 ore ago
  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

3 ore ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

5 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

12 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

13 ore ago