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Dolci

Ciambelle alla Nutella, impasto con patate sofficissimo

Le ciambelle alla Nutella sono pura bontà, non c’è qualcuno che possa resistere a tanta golosità! Adorate da grandi e piccini, sarete conquistati dalla loro consistenza spumosa e dal ripieno morbido: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

300 g Farina 00
300 g Farina Manitoba
3 Uova
80 g Burro morbido
150 ml Latte Tiepido
80 g Zucchero
150 g Patate lesse
1 Fialetta di essenza di vaniglia
q.b. Nutella
7 g Lievito Fresco
q.b. Olio per friggere

Ciambelle alla Nutella, impasto con patate sofficissimo

Preparazione delle ciambelle alla Nutella

Fate sciogliere il lievito nel latte


Lessate le patate, frullatele insieme al latte e lasciatele raffreddare
Mescolate fra loro le farine setacciate e in una ciotola con le fruste per impastare unite lo zucchero, la vaniglia, le patate e per ultimo il lievito.

Cominciate ad impastare e un po’ alla volta unite il latte, aggiungete una alla volta le uova fino al loro completo assorbimento. Raggiunto un composto liscio e compatto, unite il burro precedentemente sciolto e lasciatelo assorbire.

Lasciate lievitare l’impasto per almeno 6 ore.

Pronti per sporzionare, fate tate palline da circa 70g, otterrete così una 20 di ciambelle.

Prendete ogni pallina di impasto e poggiatela su un quadrato di carta da forno, dovranno essere tutte messe separatamente. con un tappo o qualcosa similare fate al centro della palline una foro. Lasciamo lievitare per altri ulteriori 30 minuti di lievitazione.

Potete friggere ora le ciambelle in abbondante olio caldo con tutta la carta da forno, giratela un paio di volte almeno.

La carta si staccherà, scolatele e lasciatele raffreddare.

Ora le potete farcire con tantissima Nutella!

Leggi anche qui -> ciambelle vegane cotte

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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