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Dolci

Ciambelle dolci fritte senza patate, la ricetta veloce

Le ciambelle dolci fritte senza patate sono la versione più veloce per realizzare delle dolcissime e soffici graffette senza complicarci la vita.


Ciambelle dolci fritte senza patate

Pochi ingredienti semplici e il procedimento che non prevede nessuna rocambolesca azione per potare a casa il risultato sperato. Questa ciambelle sono una buonissima alternativa alla solita merenda sia per i bambini che per i grandi, perchè non si deve sempre attribuire il buono ai più piccolini. Anche i grandi sono golosi! Fritte, quindi non proprio dietetiche, ma talmente buone che uno strappo alla regola può essere concesso.

Ciambelle dolci fritte senza patate

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Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • olio di semi
  • sale
  • 2 uova
  • 40 g zucchero
  • 700 g circa di Manitoba

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Ciambelle dolci fritte senza patate, la ricetta veloce. Procedimento

Prendiamo un contenitore e dentro metteremo il latte tiepido, lievito, zucchero e mescoliamo. Se vogliamo potremo anche usare una planetaria in modo da amalgamare il tutto ancora meglio. Sbattiamo le uova a parte e uniamole al latte, aggiungiamo metà della farina e impastiamo. Aggiungiamo olio, sale, uova (olio circa 60g) e la restante farina e amalgamiamo bene il tutto sena portare alla formazione di grumi nell’impasto. Mettiamo l’impasto in una ciotola e copriamola con un canovaccio o pellicola trasparente e lasciamo che lieviti per 60 minuti. Se l’impasto risulterà troppo appiccicoso aggiungiamo un altro pò di farina, ma senza esagerare.

Come si preparano le ciambelle fritte dolci senza patate

Trascorso il tempo, infariniamo il piano da lavoro e lavoriamo l’impasto col mattarello. Col coppa pasta formiamo dei dischetti e col tappo realizziamo al centro un buco. Mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e facciamoli lievitare finché non raddoppieranno di volume. Giunti a lievitazione procediamo con la frittura riscaldando abbondante olio in una padella antiaderente e immergendo le ciambelle cuocendo in modo omogeneo, cospargendole nello zucchero e gustandole calde o fredde, come desideriamo!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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