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Dolci

Ciambelle fritte con questa ricetta faccio felice tutti anche mio marito che è celiaco!

Ecco la ricetta delle ciambelle fritte, ma senza glutine solo così farai felice tutti, grandi e piccini, ma soprattutto a chi è celiaco.

Oggi ti suggeriamo la ricetta delle ciambelle fritte, ma senza glutine, così la possono mangiare tutti anche i celiaci. La celiachia è una malattia autoimmune cronica, quindi i soggetti celiaci nella loro dieta non possono mangiare alimenti contenente il glutine, una proteina presente in cereali come grano, orzo e segale, provoca una reazione immunitaria che danneggia la mucosa dell’intestino tenue.

Ciambelle fritte senza glutine Ricettasprint

Ma con questa ricetta si possono preparare a casa le ciambelle fritte con lo zucchero senza glutine, le faccio spesso non solo per mio marito che è celiaco. Un dolcetto buonissimo che non teme rivali, li puoi preparare per la colazione o per la merenda pomeridiana. Segui la ricetta e non te ne pentirai.

Ciambelle fritte senza glutine, soffici come nuvola, impossibile non fare il bis

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 16 ciambelle

500 g di mix di farina senza glutine
200 ml di latte

1 uovo
16 g di lievito di birra senza glutine
50 g di zucchero
20 ml di olio di semi
limone scorza grattugiata di un limone non trattato
olio di semi d’arachidi q.b.
zucchero semolato per decorare q.b.

Procedimento delle ciambelle senza glutine con lo zucchero

Per poter preparare queste ciambelle senza glutine iniziamo a mettere il lievito di birra in una ciotolina con un po’ di latte tiepido, mescoliamo.

Uniamo la farina senza glutine, l’uovo, il restante latte, lo zucchero, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto compatto e liscio, mettiamoli in una ciotola unta dopo aver formato una palla.

Ciambelle fritte senza glutine Ricettasprint

Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare in forno spento per un’ora, poi trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in tante palline di ugual peso.

Formiamo delle palline e schiacciamole un po’ e facciamo il foro al centro, mettiamo man mano su una leccarda rivestita da carta forno e mettiamo in forno spento e lasciamo per un’ora.

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Poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti e riscaldiamo e poi friggiamo poche ciambelle alla volta, occorrono dai 3 ai 4 minuti di cottura, giriamo a metà cottura.

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Togliamo le ciambelle con una schiumarola e lasciamole asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina, poi le passiamo in un piatto con lo zucchero semolato, che deve aderire per bene. Serviamo le ciambelle e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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