Ciambelle+morbide+al+cacao+%7C+10+minuti+per+prepararle%26%238230%3Bbuonissime%21
ricettasprint
/ciambelle-morbide-cacao-dolci/amp/
Dolci

Ciambelle morbide al cacao | 10 minuti per prepararle…buonissime!

Ciambelle buone, golose e da preparare in pochissimo tempo? Questa è la ricetta che fa per voi. Buone da preparare in ogni momento della giornata, sia per i grandi che per i piccoli. Prepariamo insieme le ciambelle morbide al cacao.

Ciambelle morbide al cacao FOTO ricettasprint

10 minuti di cottura e saranno subito pronte per esser mangiate, anzi…divorate, per quanto sono buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Ciambella al cacao e fragole | Profumato e morbido da provare!

Leggi anche: Ciambella di Natale al cacao | Golosa, buona e adatta ai più piccoli

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 120 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 g di olio

Per decorare

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 ml di latte

Ciambelle morbide al cacao: procedimento

Iniziamo dall’inserire in una ciotola il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero e a mescolare. In un’altra ciotola, invece, uniamo l’olio, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’uovo e mescoliamo anche loro.

Ciambelle morbide al cacao FOTO ricettasprint

 

A poco a poco, versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando con una frusta perché non si formino grumi.

Prendiamo degli stampini per ciambelle, riempiamoli per i 2/3 con l’impasto appena preparato. Cuociamo per 10 minuti a 180°. Quando saranno pronte, prima di sformarle, lasciamole freddare.

Leggi anche: Ciambella 10 minuti cacao e amarene | Ideale per Natale

Leggi anche: Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Ciambelle morbide al cacao FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere per qualche minuto, in una pentola a fiamma bassa insieme al latte. Sformiamo le nostre ciambelle e poggiamole su una gratella. Versiamo su di esse la glassa al cioccolato per decorare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

7 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago