Ciambelle+siciliane+%7C+una+bont%C3%A0+con+soli+3+ingredienti
ricettasprint
/ciambelle-siciliane-una-bonta-con-soli-3-ingredienti/amp/
Dolci

Ciambelle siciliane | una bontà con soli 3 ingredienti

Ciambelle siciliane, soffice impasto cotto al forno con soli 3 ingredienti, per realizzare dei morbidi pasticcini semplici da preparare.

Ciambelle siciliane

La ricetta che stiamo per mostrarvi é tipica della Sicilia, le Ciambelle siciliane, soffici e deliziose ciambelle che in realtà il classico buchetto al centro che le distingue non ce l’hanno, si realizzano con soli 3 ingredienti e hanno una preparazione semplicissima, ideali per essere preparati anche all’ultimo minuto, per un risultato che v lascerà a bocca aperta, ma vediamo subito di cosa si tratta e il semplice procedimento per realizzarle in modo impeccabile insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli siciliani gluten free | Base per dei dolcetti unici famosi nel mondo
Oppure: Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta | Piatto tipico siciliano

Ingredienti

400 g di farina 0
320 g di zucchero
4 uova

Preparazione delle Ciambelle siciliane

Per preparare queste buonissime ciambelle, per prima cosa bisogna effettuare una precottura a bagnomaria, versate in una ciotola di vetro o in una di acciaio, le uova e lo zucchero amalgamate per bene e portate sul fuoco, mescolate e cuocete a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non si sia sciolto completamente e il composto non sia leggermente aumentato di volume.

zucchero

Lasciate raffreddare completamente coperto da un canovaccio e quando sarà freddo aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, mescolando fino a che non si sia uniformata al composto ed otterrete un impasto liscio e sodo.

farina

Distribuite su una teglia ricoperta da carta da forno, piccole quantità di impasto, stando attenti a distanziarli per bene tra loro, cuocete in forno statico a 180° per 8 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.

forno

Ecco pronti i vostre morbide ciambelle senza buco, una bontà semplice da leccarsi i baffi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

4 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

4 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

6 ore ago