Ciambelle+siciliane+%7C+una+bont%C3%A0+con+soli+3+ingredienti
ricettasprint
/ciambelle-siciliane-una-bonta-con-soli-3-ingredienti/amp/
Dolci

Ciambelle siciliane | una bontà con soli 3 ingredienti

Ciambelle siciliane, soffice impasto cotto al forno con soli 3 ingredienti, per realizzare dei morbidi pasticcini semplici da preparare.

Ciambelle siciliane

La ricetta che stiamo per mostrarvi é tipica della Sicilia, le Ciambelle siciliane, soffici e deliziose ciambelle che in realtà il classico buchetto al centro che le distingue non ce l’hanno, si realizzano con soli 3 ingredienti e hanno una preparazione semplicissima, ideali per essere preparati anche all’ultimo minuto, per un risultato che v lascerà a bocca aperta, ma vediamo subito di cosa si tratta e il semplice procedimento per realizzarle in modo impeccabile insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli siciliani gluten free | Base per dei dolcetti unici famosi nel mondo
Oppure: Involtini di pesce spada con pinoli e uvetta | Piatto tipico siciliano

Ingredienti

400 g di farina 0
320 g di zucchero
4 uova

Preparazione delle Ciambelle siciliane

Per preparare queste buonissime ciambelle, per prima cosa bisogna effettuare una precottura a bagnomaria, versate in una ciotola di vetro o in una di acciaio, le uova e lo zucchero amalgamate per bene e portate sul fuoco, mescolate e cuocete a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non si sia sciolto completamente e il composto non sia leggermente aumentato di volume.

zucchero

Lasciate raffreddare completamente coperto da un canovaccio e quando sarà freddo aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, mescolando fino a che non si sia uniformata al composto ed otterrete un impasto liscio e sodo.

farina

Distribuite su una teglia ricoperta da carta da forno, piccole quantità di impasto, stando attenti a distanziarli per bene tra loro, cuocete in forno statico a 180° per 8 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarli.

forno

Ecco pronti i vostre morbide ciambelle senza buco, una bontà semplice da leccarsi i baffi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

29 minuti ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

3 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

4 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

5 ore ago