Ciambelle+veloci+alla+zucca+%7C+leggere+senza+burro+e+uova
ricettasprint
/ciambelle-veloci-alla-zucca/amp/
Dolci

Ciambelle veloci alla zucca | leggere senza burro e uova

ciambelle veloci alla zucca – ricettasprint

Le ciambelle veloci alla zucca sono un dolcetto goloso perfetto da realizzare in questi periodi in cui questo ortaggio è particolarmente gustoso. Vediamo insieme la ricetta sprint con cui portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Torta Zucca e Pere | il dolce perfetto per la stagione autunnale

Ingredienti

300 gr di zucca
200 gr di farina tipo 2
70 gr di zucchero di canna

7 gr di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
Mezzo cucchiaino di cannella
75 ml di latte di soia
30 gr di miele
80 gr di zucchero di canna per la copertura

Preparazione delle ciambelle

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela a cubetti e lessatela finchè sia morbida. Scolatela bene e riducetela in purea. Fatela raffreddare completamente e cercate di eliminare l’acqua che intanto avrà rilasciato. In una ciotola versate la farina, il lievito, la cannella, lo zucchero e mescolate gli ingredienti secchi.

A questo punto prelevate la purea di zucca ed unitela alle polveri: iniziate ad impastare, poi aggiungete il latte e l’olio a filo. Ottenuto un composto uniforme e morbido, trasferitelo negli stampini per ciambelle ben unti e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa. Intanto sciogliete il miele a bagnomaria, spennellate le ciambelle ancora calde e cospargetele di zucchero di canna. Fatele raffreddare e servitele!

ciambelle veloci alla zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti alla zucca con ricotta morbidi e leggeri senza burro

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

27 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

33 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago