Le ciambelle veloci alla zucca sono un dolcetto goloso perfetto da realizzare in questi periodi in cui questo ortaggio è particolarmente gustoso. Vediamo insieme la ricetta sprint con cui portarle in tavola!
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Ingredienti
300 gr di zucca
200 gr di farina tipo 2
70 gr di zucchero di canna
Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela a cubetti e lessatela finchè sia morbida. Scolatela bene e riducetela in purea. Fatela raffreddare completamente e cercate di eliminare l’acqua che intanto avrà rilasciato. In una ciotola versate la farina, il lievito, la cannella, lo zucchero e mescolate gli ingredienti secchi.
A questo punto prelevate la purea di zucca ed unitela alle polveri: iniziate ad impastare, poi aggiungete il latte e l’olio a filo. Ottenuto un composto uniforme e morbido, trasferitelo negli stampini per ciambelle ben unti e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa. Intanto sciogliete il miele a bagnomaria, spennellate le ciambelle ancora calde e cospargetele di zucchero di canna. Fatele raffreddare e servitele!
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