![Dolcetti alla zucca con ricotta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/Dolcetti-alla-zucca-con-ricotta-1.jpg)
I dolcetti alla zucca con ricotta sono un modo perfetto per fare una golosa colazione o una merenda. Facili da preparare e senza burro.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 23′
INGREDIENTI dose per 10-12 persone
250 gr di Zucca pulita
250 gr di Ricotta vaccina
220 gr di Zucchero semolato
250 gr di Farina 00
1 bicchiere di Olio di semi
2 cucchiai da tavola di Latte
1 bustina di Lievito vanigliato in polvere per dolci
Buccia grattugiata di 2 Limoni
Zucchero a velo per la copertura q.b.
Preparazione dei dolcetti di zucca con ricotta
Per preparare questi delziosi e soffici dolcetti si inizia andando a cuocere la zucca in forno a 170° C fino a quando non sarà bella morbida. In seguito con un mixer o con un frullatore ad immersione la si frulla per ottenere una purea senza grumi.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/frullata-zucca.jpg)
Nel frattempo che la purea si raffredda si lavora in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di due limoni. Aggiunge al composto di zucchero e ricotta si aggiunge la purea di zucca e l’olio di semi a filo. In seguito si aggiunge anche la farina con il lievito alternandoli con il latte.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/setacciare-insieme-farina-e-lievito.jpg)
Prendere degli stampini che si desidera, vanno bene anche quelli per muffin, riempirli fino alla metà ed infornare il tutto in forno caldo a 180°C per 23 minui. Prima si sfornarli si controlla la cottura e si servono con una spolverata di zucchero a velo quando saranno freddi.
![Dolcetti alla zucca con ricotta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/10/Dolcetti-alla-zucca-con-ricotta.jpg)
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