Le ciambelline all’acqua sono una pura golosità, priva di alcuni ingredienti che le rendono estremamente digeribili ed adatte anche a chi soffre di alcune intolleranze alimentari. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Ingredienti
500 g farina 00
250 ml acqua
Per realizzare e vostre ciambelline all’acqua, cominciate mettendo a sciogliere in tre cucchiai di acqua il lievito assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.
Poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…