Le ciambelline all’acqua sono una pura golosità, priva di alcuni ingredienti che le rendono estremamente digeribili ed adatte anche a chi soffre di alcune intolleranze alimentari. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Ingredienti
500 g farina 00
250 ml acqua
Per realizzare e vostre ciambelline all’acqua, cominciate mettendo a sciogliere in tre cucchiai di acqua il lievito assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.
Poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…