Le ciambelline all’acqua sono una pura golosità, priva di alcuni ingredienti che le rendono estremamente digeribili ed adatte anche a chi soffre di alcune intolleranze alimentari. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Ingredienti
500 g farina 00
250 ml acqua
Per realizzare e vostre ciambelline all’acqua, cominciate mettendo a sciogliere in tre cucchiai di acqua il lievito assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.
Poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.
Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…
L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…
Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…
La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…
Se fai gli spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori…
Che fai non prepari il tronchetto di Natale? Io lo faccio morbido, profumato e cioccolatoso,…