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Dolci

Ciambelline all’acqua senza burro e latte, leggere e soffici

Ciambelline all’acqua

Le ciambelline all’acqua sono una pura golosità, priva di alcuni ingredienti che le rendono estremamente digeribili ed adatte anche a chi soffre di alcune intolleranze alimentari. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

Ingredienti

500 g farina 00
250 ml acqua

100 g zucchero
60 ml olio di semi
12,5 g lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle ciambelline all’acqua

Per realizzare e vostre ciambelline all’acqua, cominciate mettendo a sciogliere in tre cucchiai di acqua il lievito assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.

L’acqua e la farina avanzati vanno invece mescolati con zucchero, vanillina, olio ed un pochino di sale. Per ultimo poi incorporate il lievito. Dovete ottenere un composto liscio ed appiccicoso da lasciare a lievitare per 2 ore sotto ad un panno pulito in luogo riparato.

Poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.

Servitevi di un bicchiere per ricavare dei dischi spessi dai quali ricavare le ciambelle. Fate un buco al centro di ognuno e sistemateli su della carta forno adagiata a sua volta su di un tegame.

Lasciate a lievitare per un’altra ora spennellando con l’acqua con zucchero e cuocete in forno per 25′ a 180°, fino a doratura raggiunta. Fatto questo, estraete le vostre Ciambelle all’Acqua cospargendole di zucchero a velo e poi gustatele pure.

Ciambelline all’acqua

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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