Ciambelline+all%26%238217%3Bacqua+senza+burro+e+latte%2C+leggere+e+soffici
ricettasprint
/ciambelline-acqua-senza-burro-latte/amp/
Dolci

Ciambelline all’acqua senza burro e latte, leggere e soffici

Ciambelline all’acqua

Le ciambelline all’acqua sono una pura golosità, priva di alcuni ingredienti che le rendono estremamente digeribili ed adatte anche a chi soffre di alcune intolleranze alimentari. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

Ingredienti

500 g farina 00
250 ml acqua
100 g zucchero
60 ml olio di semi
12,5 g lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle ciambelline all’acqua

Per realizzare e vostre ciambelline all’acqua, cominciate mettendo a sciogliere in tre cucchiai di acqua il lievito assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.

L’acqua e la farina avanzati vanno invece mescolati con zucchero, vanillina, olio ed un pochino di sale. Per ultimo poi incorporate il lievito. Dovete ottenere un composto liscio ed appiccicoso da lasciare a lievitare per 2 ore sotto ad un panno pulito in luogo riparato.

Poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.

Servitevi di un bicchiere per ricavare dei dischi spessi dai quali ricavare le ciambelle. Fate un buco al centro di ognuno e sistemateli su della carta forno adagiata a sua volta su di un tegame.

Lasciate a lievitare per un’altra ora spennellando con l’acqua con zucchero e cuocete in forno per 25′ a 180°, fino a doratura raggiunta. Fatto questo, estraete le vostre Ciambelle all’Acqua cospargendole di zucchero a velo e poi gustatele pure.

Ciambelline all’acqua

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTorta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

15 minuti ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

46 minuti ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

1 ora ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

2 ore ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

3 ore ago