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Dolci

Ciambelline al cocco: soffici e profumate servile a colazione e andranno a ruba

Le ciambelline al cocco sono davvero soffici e profumate, le puoi servire a colazione e finiranno in un battibaleno, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Ecco la ricettasprint.

Le ciambelline al cocco sono una merenda molto gustosa, perfetta per i piccoli di casa, sono talmente soffici che si sciolgono in bocca. Un dolcetto sano, che si prepara con ingredienti sani e facilmente reperibili. Non è difficile la preparazione, in pochissimi e semplicissimi step, riuscirai nell’intento.

Ciambelline al cocco soffici e profumate servile a colazione e andranno a ruba Ricettasprint

Le ciambelline le puoi preparare anche per una merenda fuori casa o quando vuoi servire dei dolcetti ad una festa di compleanno, ma senza ricorrere a nulla di confezionato. Salutari e invitanti, sono perfetti per tutta la famigli, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Ciambelline al cocco: ecco la ricetta perfetta

Per dare un sapore deciso si consiglia di utilizzare oltre alla farina di cocco, anche il latte di cocco, una vera goduria, che delizierà i palati di tutti, grandi e piccini. Che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 100 g di latte di cocco
  • 120 g di burro
  • metà bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste ciambelline al cocco, ecco come procedere. Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.

Ciambelline al cocco soffici e profumate servile a colazione e andranno a ruba Ricettasprint

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Man mano uniamo la farina 00 e quella di cocco, lavoriamo sempre con le fruste e uniamo man mano il burro, il lievito per dolci e solo quando noterai che l’impasto è omogeneo, ti fermi.

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Oleiamo gli stampini per ciambelle e versiamo l’impasto all’interno, senza arrivare troppo ai bordi. Facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, prima di spegnere, facciamo sempre la prova stecchino. Se uscirà facilmente allora possiamo spegnere e lasciamo raffreddare per bene e poi togliamo le ciambelline dagli stampi. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo. Conserva in una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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