Le ciambelline sono dolcetti perfetti da preparare per i piccoli di casa, magari da gustare a colazione o come merenda di metà mattinata.
Le ciambelline che vi proponiamo oggi sono perfette per i piccoli di casa da servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. Sono merende salutari e soffici che si mantengono così per diversi giorni. Provate anche voi questa ricetta!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Struffoli napoletani friabili e croccanti | Il segreto è tutto in questo ingrediente
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Sfogliatelle pugliesi
Ingredienti
Per poter servire ai piccoli questi dolcetti ecco come fare, mettete in una ciotola gli ingredienti secchi come la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito, con un cucchiaio mescolate bene tutto. A parte mettete in un’altra ciotola le uova, il latte e il burro fuso tiepido e mescolate per bene e aggiungete man mano agli ingredienti secchi.
Lavorate con la frusta a mano o fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungete anche le gocce di cioccolato, che vi consigliamo di mettere in freezer per 15 minuti, così non affonderanno nello stampo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una delizia pronta a sciogliersi in bocca? Provate questi biscotti, una vera scoperta
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate
Oleate lo stampo per ciambelle e trasferite l’impasto, poi fate cuocere le ciambelle in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servite.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…