Ciambelline+messinesi+%7C+Ricetta+tipica+italiana+gustosissima+e+veloce
ricettasprint
/ciambelline-messinesi-ricetta-tipica-italiana-gustosissima-veloce/amp/
Dolci

Ciambelline messinesi | Ricetta tipica italiana gustosissima e veloce

Ciambelline messinesi ricettasprint

Le Ciambelline messinesi sono dei dolcetti invitanti e accattivanti. Facili da preparare sono dei dolcetti di pasta frolla tipici nostrani. Seguite le inidcazioni della nostra ircettasprint e realizzerete queste ciambelline senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo mozzarella e pancetta | Invitante e saporito secondo piatto

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 155 g di zucchero
  • 110 ml di acqua
  • 180 g di strutto morbido
  • 500 g di farina 00
  • 2 g di ammoniaca per dolci ( o di lievito per dolci)
  • un pizzico di sale
  • gocce di essenza di vaniglia e di cannella q.b.

Ciambelline messinesi, procedimento

Versate la farina in una ciotola capiente dove le darete la forma di una fontana. Unite lo zucchero con lo strutto e lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e sabbioso. Versate l’ammoniaca in un bicchiere con un dito di acqua e aggiungete all’impasto il composto spumoso che si creerà. Incorporate il sale, qualche goccia di essenza di cannella e vaniglia, l’acqua. Impastate gli ingredienti velocemente per ottenere un impasto morbido e uniforma al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di impasto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo coperta per 1 h.

Ciambelline messinesi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di mele e arancia senza lattosio | Semplici e golose

Potrebbe piacerti anche: Sformato di cavolfiore e ricotta | vellutato e gustoso da leccarsi i baffi

Terminato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente il composto creato e dividetelo in tanti piccoli pezzi uguali ai quali darete la forma di cordoncini delle stesse dimensioni. Arrotolate su se stessi i serpentelli e unite le loro due punte in modo da avere delle formine tonde con un buco nel mezzo. Spolverate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e collocate le formine, ben distanti tra loro, sopra una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le ciambelline sono pronte per essere servite. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. I più golosi spolvereranno i dolcetti appena sfornati con dello zucchero semolato a proprio piacimento.

Ciambelline messinesi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Impepata di cozze alla Cannavacciuolo, come uno chef stellato ma nella tua cucina

Cannavacciuolo continua a essere uno degli chef più amati dagli italiani ed è preso come…

13 minuti ago
  • News

Piatti e bicchieri in vetro rotti, sai dove si buttano davvero? Non vanno smaltita mica come credi!

Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonna li chiamava “alla puveriello”, sarà… per me i peperoni imbottiti napoletani battono qualsiasi piatto da chef

Peperoni imbottiti napoletani: nonna li chiamava "alla puveriello" beh sarà... per me invece sono pure…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti, il segreto dietro le faccende domestiche: la rivelazione dell’esperto

L’epidemiologo Matteo Bassetti continua ad essere una vera e propria star sui social network. Adesso,…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Nel menù di ferragosto metto sempre le melanzane alla siciliana, stanno bene con tutto e sono una delizia!

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Ferragosto, ecco perché nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto gli Spaghetti tonno e limone ma in versione gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe

Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…

3 ore ago