Viennesi+alla+vaniglia+%7C+Friabili+e+delicati
ricettasprint
/viennesi-vaniglia-friabili-delicati/amp/

Viennesi alla vaniglia | Friabili e delicati

Viennesi alla vaniglia ricettasprint

I Viennesi alla vaniglia sono dei biscotti invitanti e accattivanti, ideali per una merendina con le amiche. Vi occorreranno pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare questi dolcetti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolce marocchino all’arancia | Invitante e pronto in pochissimi minuti

Potrebbe piacerti anche: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare

Dosi per: una teglia e mezza

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 14-16 minuti. In forno caldo e ventilato.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un sac à poche con punta a stella n.10
  • una frusta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • i semini di mezza bacca di vaniglia
  • 200 g di burro morbido
  • 1 g di sale
  • 200 g di burro morbido
  • 250 g di farina 00
  • 75 g di zucchero a velo
  • 25 g di albume
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Viennesi alla vaniglia, procedimento

Spezzettate il burro in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta per avere un composto cremoso e bianco. Unite la vaniglia, il sale, la farina e gli albumi. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta a stella n. 10.

Viennesi alla vaniglia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane | Stuzzicanti con la paprika

Usate quindi il composto nel sacco da pasticcere per formare dei cerchi di impasto, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno ventilato e caldo a q80 gradi per 14-16 minuti. Ecco, i viennesi sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i biscotti in un bel vassoio e servite i viennesi.

Viennesi alla vaniglia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago