Facili da preparare, buonissime da mangiare: sono le nostre ciambelline perfette a merenda, leggerissime e invitanti
Ci sono quelli che dicono di saper preparare le ciambelline, buone come quelle della pasticceria, e quelli che mentono. Da oggi anche noi possiamo entrare nella prima categoria, con questi dolcetti morbidi, profumati, delicati e buonissimi.
Se siamo alla ricerca della colazione o della merenda perfetta, queste ciambelline allo yogurt sono davvero la risposta giusta e possono diventare anche un regalo carinissimo da fare ad amici e parenti. Non c’è burro, useremo uno yogurt light e la quantità di olio è modesta. Il risultato finale? Tutto da gustare.
Il miglior modo per conservare sempre morbide e profumate queste ciambelline allo yogurt? Basta un contenitore con chiusura ermetica, oppure una scatola di latta per biscotti. Possono durare fino a 3 o 4 giorni senza perdere il loro sapore.
Ingredienti:
480 g farina 00
Versiamo in una ciotola i due yogurt e lo zucchero semolato. Poi setacciamo insieme, direttamente nella ciotola, la farina e il lievito e per ultime aggiungiamo le uova e l’olio di semi (girasole oppure mais).
Cominciamo a mischiare tutto con un cucchiaio di legno o ancora meglio con una spatola in silicone. Quando è tutto ben amalgamato, trasferiamo la base delle nostre ciambelline morbide allo yogurt sul piano di lavoro. Impastiamo con le mani per qualche minuto fino a quando otteniamo un composto bello compatto.
A quel punto accendiamo il forno a 180° e poi aggiungiamo al composto anche le gocce di cioccolato fondente. Mescolatele direttamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Ricaviamo tante palline piccole, da 10-15 grammi di peso, e con ognuna diamo la classica forma rotonda alle ciambelline. Appoggiamole su una teglia già coperta con carta forno sperandole bene una dall’altra perché in cottura gonfieranno.
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