Ciambelline+con+prugne+fresche+da+servire+alla+merenda+pomeridiana
ricettasprint
/ciambelline-prugne-fresche/amp/
Dolci

Ciambelline con prugne fresche da servire alla merenda pomeridiana

Ciambelline con prugne fresche sono dei soffici e delicati dessert che si preparano senza alcuna difficoltà , scopri la ricetta!

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint

Dopo le ciambelline alle mele e cioccolato bianco, oggi vi proponiamo le ciambelline con prugne fresche, si preparano facilmente e con semplici ingredienti semplici e facilmente reperibili. Inoltre le prugne fresche le trovate facilmente. Se volete servire queste ciambelle al di fuori della stagionalità delle prugne fresche, potete utilizzare quelle secche. Scopriamo la nostra ricetta sprint così da gustare questi dolcetti sia a colazione che a merenda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambelline al limone, l’impasto delicato che profuma di agrume

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cupeta leccese | Dolce tipico nostrano facile e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi
  • 8 prugne
  • 180 g zucchero
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Ciambelline con prugne fresche: preparazione

Per preparare queste ciambelle iniziate a lavare le prugne e asciugatele per bene e tagliate a pezzetti dopo avere tolto il nocciolo.

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint

Poi passate all’impasto mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo. Adesso unite l’olio e la farina setacciata, unite il latte, la bustina di vanillina e il lievito in polvere, mescolate sempre con le fruste elettriche e quando l’impasto sarà pronto unite le prugne a pezzetti, amalgamate bene il tutto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Savoiardi biscotti la ricetta di Iginio Massari | Friabili e profumati

Oleate gli stampini per ciambelle, trasferite l’impasto senza arrivare ai bordi, riempite solo 3/4. Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato con modalità statica a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite su un’alzatina e se volete spolverate lo zucchero a velo. Potete conservare le ciambelline per 5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

5 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

8 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

9 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

10 ore ago