Ciambelline+con+prugne+fresche+da+servire+alla+merenda+pomeridiana
ricettasprint
/ciambelline-prugne-fresche/amp/
Dolci

Ciambelline con prugne fresche da servire alla merenda pomeridiana

Ciambelline con prugne fresche sono dei soffici e delicati dessert che si preparano senza alcuna difficoltà , scopri la ricetta!

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint

Dopo le ciambelline alle mele e cioccolato bianco, oggi vi proponiamo le ciambelline con prugne fresche, si preparano facilmente e con semplici ingredienti semplici e facilmente reperibili. Inoltre le prugne fresche le trovate facilmente. Se volete servire queste ciambelle al di fuori della stagionalità delle prugne fresche, potete utilizzare quelle secche. Scopriamo la nostra ricetta sprint così da gustare questi dolcetti sia a colazione che a merenda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambelline al limone, l’impasto delicato che profuma di agrume

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cupeta leccese | Dolce tipico nostrano facile e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi
  • 8 prugne
  • 180 g zucchero
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Ciambelline con prugne fresche: preparazione

Per preparare queste ciambelle iniziate a lavare le prugne e asciugatele per bene e tagliate a pezzetti dopo avere tolto il nocciolo.

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint

Poi passate all’impasto mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo. Adesso unite l’olio e la farina setacciata, unite il latte, la bustina di vanillina e il lievito in polvere, mescolate sempre con le fruste elettriche e quando l’impasto sarà pronto unite le prugne a pezzetti, amalgamate bene il tutto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Savoiardi biscotti la ricetta di Iginio Massari | Friabili e profumati

Oleate gli stampini per ciambelle, trasferite l’impasto senza arrivare ai bordi, riempite solo 3/4. Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato con modalità statica a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite su un’alzatina e se volete spolverate lo zucchero a velo. Potete conservare le ciambelline per 5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline con prugne fresche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

6 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

7 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

8 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

10 ore ago