Grazie alla crostata morbida con marmellata alle prugne potrete conquistare anche quelli che non amano molto i dolci, è buona e anche semplice da preparare

crostata alla frutta
Crostata morbida con marmellata alle prugne ricettasprint

Ci sono le torte, ci sono le crostate e poi c’è la crostata morbida che è un’ottima via di mezzo. Non è croccante come la crostata classica ma non è nemmeno troppo morbida e quindi al palato risulta deliziosa. Ve lo dimostriamo con la crostata morbida con marmellata alle prugne, il modo più bello per fare colazione al mattino o concedersi una pausa nel pomeriggio.

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Potrete utilizzare la stessa base di partenza del dolce con tutte le marmellate e confetture che volete, da quelle con frutta di stagione a quelle preparate in largo anticipo, ma anche creme spalmabili, crema pasticcera, crema inglese e molto altro.

Ingredienti:
200 g di farina 0
170 g di burro
2 uova
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata alle prugne

Crostata morbida con marmellata alle prugne, i segreti per un ottimo risultato

Segreti per preparare una perfetta crostata morbida con marmellata alle prugne non ce ne sono. Però ricordatevi, come per molte torte, di tirare fiori le uova dal frigorifero almeno mezz’ora prima di preparare l’impasto.

 

Preparazione:

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Sul piano di lavoro (o in alternativa nel robot da cucina) versate la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il burro ancora freddo tagliato a pezzetti. In pratica dobbiamo ottenere la classica pasta frolla sbriciolata

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Quando il composto è ben amalgamato e avete formato le briciole, a quel punto aggiungete anche le uova e andate avanti ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Lasciatelo riposare cinque minuti, poi stendete l’impasto nella tortiera già imburrata anche sui bordi. Aiutandovi con un cucchiaio ricavate una serie di buchi e riempiteli con la marmellata. Poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, infine prima di servire una bella spolverata con zucchero a velo siete pronti per affettare.

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