Ciambelline+di+Quaresima+%7C+Ricetta+soffice+per+Pasqua
ricettasprint
/ciambelline-quaresima-ricetta-soffice-pasqua/amp/
Dolci

Ciambelline di Quaresima | Ricetta soffice per Pasqua

Dal sapore non troppo dolce, le Ciambelline di Quaresima sono un dolcetto ghiotto e prelibato. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Ciambelline di Quaresima – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Seppioline con patate e piselli, una buona ricetta per la quaresima

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline d’Aosta | da gustare a colazione con una tazza di cappuccino

  • Ingredienti
  • palline colorate q.b.
  • un albume
  • 40 g di olio di semi
  • un tuorlo
  • un uovo
  • 50 ml d’acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di farina Maritoba

Ciambelline di Quaresima, procedimento

In una ciotola versate mezzo bicchiere di acqua calda con un cucchiaio di zucchero ed unite il lievito. Mescolate intensamente fino ad ottenere sulla superficie una schiumina. Aggiungete il resto dello zucchero, l’olio di semi, il tuorlo e l’uovo intero sbattuti, la farina e la farina Manitoba. Mischiate e lavorate energicamente l’amalgama anche su una spianatoia in modo da ottenere un composto omogeneo e denso. Coprite con un canovaccio l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 2 ore all’asciutto.

Impastare su spianatoia – ricettasprint

Lavorate di nuovo l’impasto per farlo sgonfiare e rendere ancora più compatto. Dividete il composto in 12 parti uguali e create dei rotolini. Unite i tubini di impasto a due a due tramite le loro estremità e attorcigliandoli su se stessi. Riponete gli impasti su un foglio di carta da forno per farle lievitare ancora 40 minuti. Spennellate la superficie di ogni ciambellina con l’albume dell’uovo sbattuto e poi infornate.

Dividere l’impasto- ricettasprint

Riponete le forme di impasto in una teglia ricoperta da apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. Quando i dolcetti saranno ben dorati sulla superficie, ecco le vostre Ciambelline di Quaresima sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare per qualche minuto. I più golosi possono cospargetele con zucchero a velo o palline colorate. I palati più esigenti possono gustarle accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso. Ma adesso godetevi in tutta tranquillità e in buona compagnia queste ciambelline soffici dal sapore non troppo dolce.

Ciambelline di Quaresima – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bagel salati o dolci | Ciambelline veloci con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Pupatelli siciliani | I biscotti della Quaresima che vengono dal Sud

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago